Эклеры с вареной сгущенкой
Содержание статьи
Эклеры с вареной сгущенкой — это потрясающий десерт, который обязательно понравится всем любителям сладостей. Нежное тесто и сладкая начинка из вареной сгущенки и сливочного масла создают идеальный баланс вкусов. Будучи сделанными в домашних условиях, эклеры станут настоящим угощением для всех ваших близких и друзей.
Благодаря комбинированию запеченного заварного теста и крема для эклеров с вареной сгущенкой за один прием можно насладиться несколькими различными текстурами: мягкой начинкой и хрустящим верхом пирожного. Эти слои идеально дополняют друг друга, создавая уникальный вкус, который невозможно передать словами.
Как приготовить эклеры с вареной сгущенкой в домашних условиях
Десерт можно приготовить к любому поводу. Он отлично подходит для будней и праздников, а также для угощения гостей. Всегда приятно порадовать своих близких чем-то вкусным и оригинальным, а эклеры с вареной сгущенкой идеально подходят для этой цели. Все ингредиенты для приготовления эклеров довольно доступны и не требуют больших затрат.
-
Вода100 мл
-
Растительное масло100 мл
-
Сильная мука (11-12 г белка)160 г
-
Яйца280 г
-
Молоко100 мл
-
Сольщепотка
-
Вареная сгущенка250 г
-
Сливочное масло100 г
-
Подготовьте ингредиенты для теста.
-
Поместите воду, молоко, масло и соль в сотейник с толстым дном.
-
Просейте муку. Чтобы эклеры получились красивыми, важно использовать сильную муку. Если не принципиален красивый гладкий внешний вид изделий, то можно использовать обычную пшеничную.
-
Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.
-
В кипящую жидкость всыпьте сразу всю предварительно просеянную муку и активно перемешайте, чтобы не осталось сухих участков.
-
Верните сотейник на средний огонь и подсушите массу, пока на дне не станет образовываться пленка.
-
Переложите заварную основу в большую чашку и дайте остыть примерно до 50 градусов.
-
В несколько приемов введите яйца в теплую заварную основу, каждый раз тщательно вымешивая до полного объединения. Можете воспользоваться миксером с насадкой крюк, но смешивайте медленно, тесто нельзя взбивать. Яиц может понадобиться чуть больше или меньше. Важно ориентироваться по консистенции: готовое тесто спадает с лопатки образуя треугольник. Его можно оставить на ночь в холодильнике или выпекать после остывания.
-
С помощью кондитерского мешка и насадки «открытая звезда» отсадите тесто на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно увеличивается в размере. Длина эклеров примерно 11 см. Выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут. Время и температура выпекания будут зависеть от особенностей духовки. Важно не открывать дверцу во время выпекания, так как это приведет к тому, что эклеры осядут.
-
Подготовьте и отвесьте продукты для крема.
-
Мягкое сливочное масло взбейте миксером.
-
Добавьте сгущенку и хорошо взбейте, чтобы крем стал гладким и однородным. Следите, чтобы миксер не перегревался и сливочное масло не начало таять. Если у вас слабая техника, венчики можно предварительно охладить.
-
Переложите крем в кондитерский мешок и начините им эклеры.
Смажьте тесто перед выпеканием растительным маслом. Можете еще присыпать поверхность сахарной пудрой или порошком какао масла, это создает защитную пленку на поверхности теста и не позволит образовываться трещинам.
Хранение домашних эклеров
Это критически важный фактор, который необходимо учитывать, чтобы эклеры оставались свежими и вкусными. Лучше всего хранить их в холодильнике в герметичной упаковке до 3 дней.
Закрытая упаковка поможет вам защитить эклеры от посторонних запахов, а также не допустит, чтобы на них что-то упало. Также старайтесь не выкладывать эклеры в несколько слоев. Из-за конденсата они могут слипнуться, особенно если вы покроете порции глазурью.
Ответы на частые вопросы
Я создаю рецепты, чтобы вы могли по ним готовить. Поэтому, если вы сталкиваетесь с трудностями, не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях. Я всегда стараюсь на них отвечать.
- Можно ли заморозить эклеры?
Да, эклеры можно заморозить в герметичной упаковке на 2-3 месяца. Но лучше делать это до начинения. Так вы гарантируете, что крем не потечет и сохранит идеальную текстуру.
- Какую глазурь выбрать для эклеров?
Можно использовать любой вид глазури на свой вкус. Вы можете использовать шоколадную, ванильную или фруктовую глазурь. Используйте любой понравившийся рецепт, который найдете на сайте.
- Можно ли приготовить эклеры без использования духовки?
Нет, эклеры приготавливаются только в духовке. Это связано с особенностями приготовления слоёного теста, который требует высокой температуры для выпекания.
Следуя моему рецепту и рекомендациям по хранению, вы сможете насладиться вкусными и ароматными эклерами в любое время.
Комментарии: 0