Эклеры с вареной сгущенкой

Эклеры с вареной сгущенкой фото - 1

Эклеры с вареной сгущенкой — это потрясающий десерт, который обязательно понравится всем любителям сладостей. Нежное тесто и сладкая начинка из вареной сгущенки и сливочного масла создают идеальный баланс вкусов. Будучи сделанными в домашних условиях, эклеры станут настоящим угощением для всех ваших близких и друзей. 

Благодаря комбинированию запеченного заварного теста и крема для эклеров с вареной сгущенкой за один прием можно насладиться несколькими различными текстурами: мягкой начинкой и хрустящим верхом пирожного. Эти слои идеально дополняют друг друга, создавая уникальный вкус, который невозможно передать словами.

Как приготовить эклеры с вареной сгущенкой в домашних условиях

Десерт можно приготовить к любому поводу. Он отлично подходит для будней и праздников, а также для угощения гостей. Всегда приятно порадовать своих близких чем-то вкусным и оригинальным, а эклеры с вареной сгущенкой идеально подходят для этой цели. Все ингредиенты для приготовления эклеров довольно доступны и не требуют больших затрат. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Вода
    100 мл
  • Растительное масло
    100 мл
  • Сильная мука (11-12 г белка)
    160 г
  • Яйца
    280 г
  • Молоко
    100 мл
  • Соль
    щепотка
Для крема:
  • Вареная сгущенка
    250 г
  • Сливочное масло
    100 г
Приготовление
  1. Подготовьте ингредиенты для теста.
    Эклеры с вареной сгущенкой шаг - 1
  2. Поместите воду, молоко, масло и соль в сотейник с толстым дном.
    Эклеры с вареной сгущенкой шаг - 2
  3. Просейте муку. Чтобы эклеры получились красивыми, важно использовать сильную муку. Если не принципиален красивый гладкий внешний вид изделий, то можно использовать обычную пшеничную.
    Эклеры с вареной сгущенкой шаг - 3
  4. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.
    Эклеры с вареной сгущенкой шаг - 4
  5. В кипящую жидкость всыпьте сразу всю предварительно просеянную муку и активно перемешайте, чтобы не осталось сухих участков.
    Эклеры с вареной сгущенкой шаг - 5
  6. Верните сотейник на средний огонь и подсушите массу, пока на дне не станет образовываться пленка.
    Эклеры с вареной сгущенкой шаг - 6
  7. Переложите заварную основу в большую чашку и дайте остыть примерно до 50 градусов.
    Эклеры с вареной сгущенкой шаг - 7
  8. В несколько приемов введите яйца в теплую заварную основу, каждый раз тщательно вымешивая до полного объединения. Можете воспользоваться миксером с насадкой крюк, но смешивайте медленно, тесто нельзя взбивать. Яиц может понадобиться чуть больше или меньше. Важно ориентироваться по консистенции: готовое тесто спадает с лопатки образуя треугольник. Его можно оставить на ночь в холодильнике или выпекать после остывания.
    Эклеры с вареной сгущенкой шаг - 8
  9. С помощью кондитерского мешка и насадки «открытая звезда» отсадите тесто на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно увеличивается в размере. Длина эклеров примерно 11 см. Выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут. Время и температура выпекания будут зависеть от особенностей духовки. Важно не открывать дверцу во время выпекания, так как это приведет к тому, что эклеры осядут.
    Эклеры с вареной сгущенкой шаг - 9
  10. Подготовьте и отвесьте продукты для крема.
    Эклеры с вареной сгущенкой шаг - 10
  11. Мягкое сливочное масло взбейте миксером.
    Эклеры с вареной сгущенкой шаг - 11
  12. Добавьте сгущенку и хорошо взбейте, чтобы крем стал гладким и однородным. Следите, чтобы миксер не перегревался и сливочное масло не начало таять. Если у вас слабая техника, венчики можно предварительно охладить.
    Эклеры с вареной сгущенкой шаг - 12
  13. Переложите крем в кондитерский мешок и начините им эклеры.
    Эклеры с вареной сгущенкой шаг - 13

Смажьте тесто перед выпеканием растительным маслом. Можете еще присыпать поверхность сахарной пудрой или порошком какао масла, это создает защитную пленку на поверхности теста и не позволит образовываться трещинам.

Хранение домашних эклеров

Это критически важный фактор, который необходимо учитывать, чтобы эклеры оставались свежими и вкусными. Лучше всего хранить их в холодильнике в герметичной упаковке до 3 дней. 

Закрытая упаковка поможет вам защитить эклеры от посторонних запахов, а также не допустит, чтобы на них что-то упало. Также старайтесь не выкладывать эклеры в несколько слоев. Из-за конденсата они могут слипнуться, особенно если вы покроете порции глазурью.

Ответы на частые вопросы

Я создаю рецепты, чтобы вы могли по ним готовить. Поэтому, если вы сталкиваетесь с трудностями, не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях. Я всегда стараюсь на них отвечать.

  1. Можно ли заморозить эклеры?

Да, эклеры можно заморозить в герметичной упаковке на 2-3 месяца. Но лучше делать это до начинения. Так вы гарантируете, что крем не потечет и сохранит идеальную текстуру.

  1. Какую глазурь выбрать для эклеров? 

Можно использовать любой вид глазури на свой вкус. Вы можете использовать шоколадную, ванильную или фруктовую глазурь. Используйте любой понравившийся рецепт, который найдете на сайте.

  1. Можно ли приготовить эклеры без использования духовки? 

Нет, эклеры приготавливаются только в духовке. Это связано с особенностями приготовления слоёного теста, который требует высокой температуры для выпекания.

Следуя моему рецепту и рекомендациям по хранению, вы сможете насладиться вкусными и ароматными эклерами в любое время. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда