Эклеры с творожным кремом

Эклеры с творожным кремом фото - 1

Творожные эклеры отлично подойдут для вечеринок, праздников или любых других поводов, когда вы хотите порадовать своих гостей чем-то особенным. Эти сладкие лакомства очень просты в приготовлении, но они настолько вкусны и удивительны, что произведут приятное впечатление на всех, кто их попробует. 

Одна из величайших привилегий при приготовлении эклеров с творогом заключается в том, что вы можете подать их на любой праздник! Сделав мои любимые домашние пирожные по классическому рецепту, можете добавить на поверхность шоколад или глазурь и цветные посыпки. При желании можете добавить любимые орехи или специи, чтобы сделать их уникальными и интересными.

Как приготовить эклеры с творожным кремом в домашних условиях

Чтобы пирожные получились красивыми, важно не пропускать шаг со смазыванием маслом заготовок перед выпеканием. При этом можете заменить этот продукт и припорошить поверхность теста сахарной пудрой или порошком какао масла перед выпечкой. 

Это создаст защитную пленку на поверхности теста и предотвратит образование трещин. С этой же целью в рецептуре предлагаю использовать сильную муку. Но если вам не важен красивый и гладкий внешний вид пирожных, можете использовать обычную муку.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Вода
    250 мл
  • Сливочное масло
    100 г
  • Мука сильная (11-12 г белка)
    160 г
  • Яйца
    225 г
  • Сахар
    10 г
  • Соль
    3 г
Для крема:
  • Творог 9%
    180 г
  • Сливки 33%
    100 г
  • Сгущенное молоко
    70 г
Приготовление
  1. Подготовьте ингредиенты для теста. Важно использовать качественное сливочное масло жирностью 82,5%, чтобы заварная основа получилась нежной и податливой.
    Эклеры с творожным кремом шаг - 1
  2. Воду, соль, сахар и сливочное масло поместите в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
    Эклеры с творожным кремом шаг - 2
  3. В кипящую жидкость всыпьте сразу всю, предварительно просеянную муку. Очень быстро и тщательно перемешайте, чтобы не осталось сухих участков.
    Эклеры с творожным кремом шаг - 3
  4. Верните сотейник на средний огонь и подсушите массу до образования на дне светлой пленки. Это значит, что тесто готово.
    Эклеры с творожным кремом шаг - 4
  5. Переложите заварную основу в большую чашку и дайте остыть примерно до 50 градусов. В несколько приемов введите яйца, каждый раз тщательно вымешивая до полного объединения. Можете воспользоваться миксером с насадкой крюк, но не взбивайте, а смешивайте на маленькой скорости.
    Эклеры с творожным кремом шаг - 5
  6. Последнее яйцо взбейте вилкой или венчиком. Добавляйте его небольшими порциями, ориентируясь по консистенции. Готовое тесто должно спадать с лопатки тягучей лентой. Оставьте тесто на ночь в холодильнике, накрыв в контакт пленкой или выпекайте сразу после остывания.
    Эклеры с творожным кремом шаг - 6
  7. С помощью кондитерского мешка и насадки «открытая звезда» отсадите тесто на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно увеличиться в размере. Длина эклеров примерно 11 см.
    Эклеры с творожным кремом шаг - 7
  8. Смажьте тесто растительным маслом и выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут. Время и температура выпекания будут зависеть от особенностей духовки. Это надо будет отрегулировать самостоятельно. Постарайтесь не открывать духовку во время выпекания, так как это приведет к тому, что эклеры осядут.
    Эклеры с творожным кремом шаг - 7-1
  9. Подготовьте ингредиенты для крема.
    Эклеры с творожным кремом шаг - 8
  10. Творог соедините со сгущенным молоком и пробейте погружным блендером до однородности.
    Эклеры с творожным кремом шаг - 9
  11. Добавьте сливки и перемешайте все миксером до получения плотной массы.
    Эклеры с творожным кремом шаг - 10
  12. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и начините им эклеры.
    Эклеры с творожным кремом шаг - 11

Советы кондитера по приготовлению эклеров

Все самые важные моменты создания эклеров я уже рассказала в рецепте. Здесь же я постараюсь дополнить информацию несколькими советами, которые помогут вам в решении возможных проблем:

  1. Как хранить пирожные

Храните эклеры до 3 дней в холодильнике в контейнере с плотной крышкой, чтобы они не потеряли свою форму и не стали мягкими. Не наполняйте эклеры кремом заранее, чтобы они не стали мягкими и не потеряли свою форму.

  1. Наполнение без кондитерского мешка

Если у вас нет кондитерского мешка, то можете использовать простой пластиковый пакетик для хранения пищевых продуктов. Наполните кремом и надрежьте угол пакетика, чтобы можно было легко наполнить эклеры. Также всегда можно разрезать заготовки пополам и начинить ложкой, если под рукой даже пакета нет.

  1. Про время выпекания

Я не знаю особенностей вашей духовки. Так что время выпекания у вас может немного отличаться. Старайтесь ориентироваться по цвету заготовок. Они должны стать равномерно золотисто-коричневыми. 

Не бойтесь пересушить заготовки. Крем их пропитает и сделает мягче. Просто дайте пирожным отдохнуть после введения начинки в холодильнике хотя бы час.

Еще 3 рецепта домашних эклеров

В разных рецептах методика создания теста остается примерно одинаковой. Но пропорции могут отличаться. Возможно, какой-то из вариантов у вас будет получаться лучше других. Попробуйте!

Эклеры с масляным кремом фото - 1
Полина Филимонова

Пирожные с очень воздушным кремом. Он готовится не просто из куска масла. Нежность и пушистость начинке придает итальянская меренга, благодаря чему эклеры станут еще вкуснее.

Эклеры со сливочным кремом фото - 1
Полина Филимонова

Десерт со 100% гарантией положительных отзывов. Благодаря сливочному крему с маскарпоне и сгущенкой вы получите практически тирамису в миниатюре. Море удовольствия гарантировано.

Эклеры со сметанным кремом фото - 1
Полина Филимонова

Самое интересное в этом рецепте — метод приготовления стабильного сметанкового крема, который не будет истекать сывороткой и собираться лужицей на тарелке под пирожными. Идеальный вариант для поклонников простых домашних вкусов.

И не забывайте делиться с друзьями и близкими понравившимися рецептами. Пусть и они научатся готовить самые вкусные домашние эклеры.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда