Эклеры с творожным кремом
Содержание статьи
Творожные эклеры отлично подойдут для вечеринок, праздников или любых других поводов, когда вы хотите порадовать своих гостей чем-то особенным. Эти сладкие лакомства очень просты в приготовлении, но они настолько вкусны и удивительны, что произведут приятное впечатление на всех, кто их попробует.
Одна из величайших привилегий при приготовлении эклеров с творогом заключается в том, что вы можете подать их на любой праздник! Сделав мои любимые домашние пирожные по классическому рецепту, можете добавить на поверхность шоколад или глазурь и цветные посыпки. При желании можете добавить любимые орехи или специи, чтобы сделать их уникальными и интересными.
Как приготовить эклеры с творожным кремом в домашних условиях
Чтобы пирожные получились красивыми, важно не пропускать шаг со смазыванием маслом заготовок перед выпеканием. При этом можете заменить этот продукт и припорошить поверхность теста сахарной пудрой или порошком какао масла перед выпечкой.
Это создаст защитную пленку на поверхности теста и предотвратит образование трещин. С этой же целью в рецептуре предлагаю использовать сильную муку. Но если вам не важен красивый и гладкий внешний вид пирожных, можете использовать обычную муку.
-
Вода250 мл
-
Сливочное масло100 г
-
Мука сильная (11-12 г белка)160 г
-
Яйца225 г
-
Сахар10 г
-
Соль3 г
-
Творог 9%180 г
-
Сливки 33%100 г
-
Сгущенное молоко70 г
-
Подготовьте ингредиенты для теста. Важно использовать качественное сливочное масло жирностью 82,5%, чтобы заварная основа получилась нежной и податливой.
-
Воду, соль, сахар и сливочное масло поместите в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
-
В кипящую жидкость всыпьте сразу всю, предварительно просеянную муку. Очень быстро и тщательно перемешайте, чтобы не осталось сухих участков.
-
Верните сотейник на средний огонь и подсушите массу до образования на дне светлой пленки. Это значит, что тесто готово.
-
Переложите заварную основу в большую чашку и дайте остыть примерно до 50 градусов. В несколько приемов введите яйца, каждый раз тщательно вымешивая до полного объединения. Можете воспользоваться миксером с насадкой крюк, но не взбивайте, а смешивайте на маленькой скорости.
-
Последнее яйцо взбейте вилкой или венчиком. Добавляйте его небольшими порциями, ориентируясь по консистенции. Готовое тесто должно спадать с лопатки тягучей лентой. Оставьте тесто на ночь в холодильнике, накрыв в контакт пленкой или выпекайте сразу после остывания.
-
С помощью кондитерского мешка и насадки «открытая звезда» отсадите тесто на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно увеличиться в размере. Длина эклеров примерно 11 см.
-
Смажьте тесто растительным маслом и выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут. Время и температура выпекания будут зависеть от особенностей духовки. Это надо будет отрегулировать самостоятельно. Постарайтесь не открывать духовку во время выпекания, так как это приведет к тому, что эклеры осядут.
-
Подготовьте ингредиенты для крема.
-
Творог соедините со сгущенным молоком и пробейте погружным блендером до однородности.
-
Добавьте сливки и перемешайте все миксером до получения плотной массы.
-
Готовый крем переложите в кондитерский мешок и начините им эклеры.
Советы кондитера по приготовлению эклеров
Все самые важные моменты создания эклеров я уже рассказала в рецепте. Здесь же я постараюсь дополнить информацию несколькими советами, которые помогут вам в решении возможных проблем:
- Как хранить пирожные
Храните эклеры до 3 дней в холодильнике в контейнере с плотной крышкой, чтобы они не потеряли свою форму и не стали мягкими. Не наполняйте эклеры кремом заранее, чтобы они не стали мягкими и не потеряли свою форму.
- Наполнение без кондитерского мешка
Если у вас нет кондитерского мешка, то можете использовать простой пластиковый пакетик для хранения пищевых продуктов. Наполните кремом и надрежьте угол пакетика, чтобы можно было легко наполнить эклеры. Также всегда можно разрезать заготовки пополам и начинить ложкой, если под рукой даже пакета нет.
- Про время выпекания
Я не знаю особенностей вашей духовки. Так что время выпекания у вас может немного отличаться. Старайтесь ориентироваться по цвету заготовок. Они должны стать равномерно золотисто-коричневыми.
Не бойтесь пересушить заготовки. Крем их пропитает и сделает мягче. Просто дайте пирожным отдохнуть после введения начинки в холодильнике хотя бы час.
Еще 3 рецепта домашних эклеров
В разных рецептах методика создания теста остается примерно одинаковой. Но пропорции могут отличаться. Возможно, какой-то из вариантов у вас будет получаться лучше других. Попробуйте!
И не забывайте делиться с друзьями и близкими понравившимися рецептами. Пусть и они научатся готовить самые вкусные домашние эклеры.
Комментарии: 0