Эклеры с крем-чизом

Эклеры с кремом чиз фото - 1

Если вы любите сладкое и хотите порадовать себя и близких чем-то особенным, то рекомендую приготовить крем со сливочным сыром для эклеров. Этот десерт отличается необычным сочетанием текстур и вкусов, а также привлекательным внешним видом.

Особенность эклеров с кремом чиз заключается в сочетании нежной начинки и хрустящего верхнего слоя. Вкус десерта сладкий и сытный, но не приторный, очень нежный. Кроме того, начинкой для эклеров с творожным сыром можно и украсить пирожные различными способами, чтобы сделать их еще более привлекательными.

Как приготовить эклеры с крем-чизом в домашних условиях

Приготовление крема-чиз для эклеров со сливками из творожного сыра требует некоторых навыков. Главное — не перебить массу, чтобы она не потеряла своей плотной и эластичной текстуры. Но если вы следуете рецепту и рекомендациям, то вкусный и красивый десерт точно получится.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Молоко
    250 г
  • Вода
    250 г
  • Сливочное масло
    225 г
  • Мука сильная (11-12 г белка)
    275 г
  • Яйца
    370 г
  • Сахар
    30 г
  • Соль
    щепотка
Для крема:
  • Творожный сыр
    200 г
  • Сливки 33%
    100 г
  • Сахарная пудра
    50 г
Приготовление
  1. Подготовьте ингредиенты для теста. Рекомендую использовать качественное сливочное масло жирностью 82,5%, чтобы тесто получилось вкусным и эластичным.
    Эклеры с кремом чиз шаг - 1
  2. Молоко, воду, соль, сахар и сливное масло поместите в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
    Эклеры с кремом чиз шаг - 2
  3. В кипящую жидкость всыпьте сразу всю, предварительно просеянную, муку и активно перемешайте, чтобы не осталось сухих участков. Верните сотейник на средний огонь и подсушите массу до образования пленки на дне.
    Эклеры с кремом чиз шаг - 3
  4. Переложите заварную основу в большую чашу и дайте ей остыть примерно до 50 градусов.
    Эклеры с кремом чиз шаг - 4
  5. Яйца пробейте погружным блендером. Так они легче будут смешиваться с заварной основой и их получится отмерить по весу.
    Эклеры с кремом чиз шаг - 5
  6. В несколько приемов введите яйца в теплую заварную основу, каждый раз тщательно вымешивая до полного объединения. Можете воспользоваться миксером насадкой крюк, но только не взбивайте, а перемешивайте на минимальной скорости.
    Эклеры с кремом чиз шаг - 6
  7. Яиц может понадобиться чуть больше или меньше. Здесь важно ориентироваться по консистенции, готовое тесто будет спадать с лопатки, образуя треугольник. Можете оставить его на ночь или выпекать сразу после остывания.
    Эклеры с кремом чиз шаг - 7
  8. С помощью кондитерского мешка и насадки «открытая звезда» отсадите тесто на расстоянии друг от друга. При выпечке оно увеличиться в размере. Длина пирожных должна составлять примерно 11 см. Выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут. Не открывайте дверцу до готовности, чтобы эклеры не осели.
    Эклеры с кремом чиз шаг - 8
  9. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для крема.
    Эклеры с кремом чиз шаг - 9
  10. Соедините сыр с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте при помощи миксера.
    Эклеры с кремом чиз шаг - 10
  11. В полученную массу добавьте сливки и хорошо взбейте.
    Эклеры с кремом чиз шаг - 11
  12. Готовым кремом начините эклеры. Количество порций рассчитано с затратами на декор. Без него получится заправить вдвое больше эклеров.
    Эклеры с кремом чиз шаг - 12

3 совета по приготовлению домашних эклеров

Большинство проблем в приготовлении десертов решается с помощью практики. Но чтобы сэкономить вам время, нервы и продукты, я поделюсь советами, которые помогут избежать классических ошибок в создании идеальных эклеров.

  1. Сделайте пробную порцию

Каждая духовка особенная. Если вы еще не готовили в своей эклеры, то вначале сдлайте небольшую пробную порцию, отслеживая точное время выпекания до появления характерной золотисто-коричневой корочки. После этого уже можно приготовить побольше пирожных за раз.

  1. Смазывайте заготовки

Смажьте эклеры на противне перед выпеканием растительным маслом, присыпьте сахарной пудрой или порошком какао масла. Это создаст защитную пленку на поверхности теста и предотвратит образование трещин. Также с этой целью используется сильная мука. Если не принципиален красивый гладкий внешний вид изделий, то можно использовать  и обычную высшего сорта. 

  1. Хорошо охладите сливки

Животные жиры взбиваются в пенку только в охлажденном состоянии. Так что для получения нежнейшего крема чиз ингредиенты обязательно должны быть хорошо остуженными в холодильнике.

Вкусовые добавки для эклеров

Крем-чиз из творожного сыра — это основной ингредиент для начинки эклеров. Сочетание нежности сливок и сырной основы крема придает десерту неповторимый аромат и нежную консистенцию. Крем-чиз хорошо сочетается с различными добавками: 

  • груша, киви, апельсин, лимон, дыня, абрикос, персик и физалис;
  • клубника, малина и земляника, вишня и черешня, смородина и ирга;
  • крошка фисташки, миндаля и кокоса.

Вы можете использовать натуральные добавки по отдельности или создавать ароматные дуэты. Мягкие ягоды и фрукты с яркими вкусами можно даже перебивать вместе с кремом, чтобы придать начинке новые оттенки. 

Проявите немного фантазии и вы с легкостью превратите один рецепт в сотни запомниающихся десертов!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда