Эклеры с крем-чизом
Содержание статьи
Если вы любите сладкое и хотите порадовать себя и близких чем-то особенным, то рекомендую приготовить крем со сливочным сыром для эклеров. Этот десерт отличается необычным сочетанием текстур и вкусов, а также привлекательным внешним видом.
Особенность эклеров с кремом чиз заключается в сочетании нежной начинки и хрустящего верхнего слоя. Вкус десерта сладкий и сытный, но не приторный, очень нежный. Кроме того, начинкой для эклеров с творожным сыром можно и украсить пирожные различными способами, чтобы сделать их еще более привлекательными.
Как приготовить эклеры с крем-чизом в домашних условиях
Приготовление крема-чиз для эклеров со сливками из творожного сыра требует некоторых навыков. Главное — не перебить массу, чтобы она не потеряла своей плотной и эластичной текстуры. Но если вы следуете рецепту и рекомендациям, то вкусный и красивый десерт точно получится.
-
Молоко250 г
-
Вода250 г
-
Сливочное масло225 г
-
Мука сильная (11-12 г белка)275 г
-
Яйца370 г
-
Сахар30 г
-
Сольщепотка
-
Творожный сыр200 г
-
Сливки 33%100 г
-
Сахарная пудра50 г
-
Подготовьте ингредиенты для теста. Рекомендую использовать качественное сливочное масло жирностью 82,5%, чтобы тесто получилось вкусным и эластичным.
-
Молоко, воду, соль, сахар и сливное масло поместите в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
-
В кипящую жидкость всыпьте сразу всю, предварительно просеянную, муку и активно перемешайте, чтобы не осталось сухих участков. Верните сотейник на средний огонь и подсушите массу до образования пленки на дне.
-
Переложите заварную основу в большую чашу и дайте ей остыть примерно до 50 градусов.
-
Яйца пробейте погружным блендером. Так они легче будут смешиваться с заварной основой и их получится отмерить по весу.
-
В несколько приемов введите яйца в теплую заварную основу, каждый раз тщательно вымешивая до полного объединения. Можете воспользоваться миксером насадкой крюк, но только не взбивайте, а перемешивайте на минимальной скорости.
-
Яиц может понадобиться чуть больше или меньше. Здесь важно ориентироваться по консистенции, готовое тесто будет спадать с лопатки, образуя треугольник. Можете оставить его на ночь или выпекать сразу после остывания.
-
С помощью кондитерского мешка и насадки «открытая звезда» отсадите тесто на расстоянии друг от друга. При выпечке оно увеличиться в размере. Длина пирожных должна составлять примерно 11 см. Выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут. Не открывайте дверцу до готовности, чтобы эклеры не осели.
-
Подготовьте и отвесьте ингредиенты для крема.
-
Соедините сыр с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте при помощи миксера.
-
В полученную массу добавьте сливки и хорошо взбейте.
-
Готовым кремом начините эклеры. Количество порций рассчитано с затратами на декор. Без него получится заправить вдвое больше эклеров.
3 совета по приготовлению домашних эклеров
Большинство проблем в приготовлении десертов решается с помощью практики. Но чтобы сэкономить вам время, нервы и продукты, я поделюсь советами, которые помогут избежать классических ошибок в создании идеальных эклеров.
- Сделайте пробную порцию
Каждая духовка особенная. Если вы еще не готовили в своей эклеры, то вначале сдлайте небольшую пробную порцию, отслеживая точное время выпекания до появления характерной золотисто-коричневой корочки. После этого уже можно приготовить побольше пирожных за раз.
- Смазывайте заготовки
Смажьте эклеры на противне перед выпеканием растительным маслом, присыпьте сахарной пудрой или порошком какао масла. Это создаст защитную пленку на поверхности теста и предотвратит образование трещин. Также с этой целью используется сильная мука. Если не принципиален красивый гладкий внешний вид изделий, то можно использовать и обычную высшего сорта.
- Хорошо охладите сливки
Животные жиры взбиваются в пенку только в охлажденном состоянии. Так что для получения нежнейшего крема чиз ингредиенты обязательно должны быть хорошо остуженными в холодильнике.
Вкусовые добавки для эклеров
Крем-чиз из творожного сыра — это основной ингредиент для начинки эклеров. Сочетание нежности сливок и сырной основы крема придает десерту неповторимый аромат и нежную консистенцию. Крем-чиз хорошо сочетается с различными добавками:
- груша, киви, апельсин, лимон, дыня, абрикос, персик и физалис;
- клубника, малина и земляника, вишня и черешня, смородина и ирга;
- крошка фисташки, миндаля и кокоса.
Вы можете использовать натуральные добавки по отдельности или создавать ароматные дуэты. Мягкие ягоды и фрукты с яркими вкусами можно даже перебивать вместе с кремом, чтобы придать начинке новые оттенки.
Проявите немного фантазии и вы с легкостью превратите один рецепт в сотни запомниающихся десертов!
Комментарии: 0