Эклеры с белковым кремом
Содержание статьи
Заварные пирожные с белковым кремом великолепны и способны украсить любой сладкий стол. Рецепт десерта понравится простотой приготовления и конечным результатом, потому что эклеры получатся очень нежными и безумно вкусными.
Эклеры с белым кремом не потребуют сложных ингредиентов, а подготовка займет совсем немного времени. Это замечательный вариант десерта для тех, кто хочет порадовать гостей, но не хочет долго возиться с выпечкой на кухне.
Как приготовить эклеры с белковым кремом в домашних условиях
Вместо того чтобы начинить эклеры белково-заварным кремом, вы можете использовать любую стабильную начинку. Можете поискать их среди моих рецептов эклеров и кремов, чтобы обогатить десертное меню.
-
Вода100 мл
-
Растительное масло100 г
-
Мука сильная (11-12 г белка)160 г
-
Яйца280 г
-
Молоко100 г
-
Сольщепотка
-
Белок50 г
-
Сахар100 г
-
Вода30 мл
-
Ванильный сахар15 г
-
Лимонная кислотащепотка
-
Подготовьте ингредиенты для теста.
-
Воду, молоко, масло и соль поместите в сотейник с толстым дном.
-
Просейте муку, чтобы насытить кислородом.
-
Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.
-
В кипящую жидкость всыпьте сразу всю муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось сухих участков. Используйте мягкую силиконовую лопатку, чтобы было проще собирать тесто со стенок.
-
Верните сотейник на средний огонь и подсушить массу до образования пленки на дне.
-
Переложите заварную основу в большую чашу и дайте ей остыть примерно до 50 градусов.
-
В несколько приемов введите яйца в теплую заварную основу, каждый раз тщательно вымешивая до полного объединения. Можете воспользоваться миксером с насадкой крюк. Яиц может понадобиться чуть больше или меньше. Важно ориентироваться по консистенции: готовое должно спадать с лопатки, образуя треугольник. Его можно оставить на ночь в холодильнике или выпекать после остывания.
-
С помощью кондитерского мешка и насадки «открытая звезда» отсадите тесто на расстоянии друг от друга полосками длиной около 11 см, так как при выпечке эклеры увеличатся в размере. Смажьте тесто растительным маслом и выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут.
-
Подготовьте продукты для крема.
-
В сотейнике соедините белый и ванильный сахар и воду, поставьте на огонь. Проследите, чтобы сахар растворился и не образовал на дне карамельную корочку, особенно если посуда тонкостенная.
-
В чаше соедините белки и лимонную кислоту.
-
Уварите сироп до 120 градусов.
-
Взбейте белки до плотной пены.
-
Продолжая взбивать, влейте сироп тонкой струйкой. Старайтесь не попадать на венчики, чтобы они не перегревались, и белок не свернулся. Взбейте крем до пышности и мягких пиков.
-
Начините эклеры получившимся кремом.
3 совета по приготовлению эклеров
В создании эклеров есть много нюансов. Но спустя пару попыток вы уже уверенно сможете делать вкуснейшие заварные пирожные. Я же постараюсь вам помочь своими советами.
- Привыкните к духовке
Время и температура выпекания будут зависеть от особенностей духовки. В рецепте указаны примерные значения. Важно не открывать духовку во время выпекания, так как это приведет к тому, что эклеры осядут. Дождитесь появления красивой насыщенно золотистой корочки и вынимайте.
- Бойтесь воздуха
При добавлении яиц важно тесто не взбивать, а именно перемешивать. Пузырьки воздуха в заварной основе будут означать дырки в заготовках для эклеров. Поэтому старайтесь избегать их появления.
- Защитите эклеры от растрескивания
Отсаженное тесто можно смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой или порошком какао масла, это создает защитную пленку на поверхности теста и не позволяет образовываться трещинам. Так же, с этой целью используется сильная мука. Если не принципиален красивый гладкий внешний вид изделий, то можно использовать обычную муку.
Как начинить эклеры
Есть два основных способа: прокалывание и разрезание. У каждого из них есть свои преимущества. Поэтому давайте разберемся с каждым по отдельности.
- Прокалывание
Все просто: эклер прокалывается, в дырочку вводится насадка кондитерского мешка и выдавливается крем. Чаще всего прокол делается снизу, чтобы минимально травмировать поверхность пирожных. Но его можно сделать и сбоку, если вы планируете украшать эклеры глазурью, которая скроет отверстие.
Длинные эклеры-пальчики иногда прокалывают в 2-3 местах. Если внутри пирожного осталась тонкая перегородка из теста, такой способ поможет избежать появления пустых участков. Также я рекомендую делать прокол отдельным инструментом, чтобы насадка мешка не забивалась тестом.
- Разрезание
Все еще проще. Эклер разрезается пополам, как булочка для сэндвича. Затем его можно начинить обычной ложкой. Этот способ за счет простоты популярен у домохозяек, но и профессиональные кондитеры им тоже пользуются.
Суть в том, что после разрезания в эклер можно положить не только крем, а сделать несколько слоев начинки или добавить фрукты, ягоды. Разрез лучше не пытаться скрыть, а обыграть, сделав более толстый слой начинки и выдавив ее через фигурную насадку.
А какой вариант начинения эклеров вам нравится больше? Напишите, пожалуйста, в комментариях!
Комментарии: 0