Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом фото - 1

Заварные пирожные с белковым кремом великолепны и способны украсить любой сладкий стол. Рецепт десерта понравится простотой приготовления и конечным результатом, потому что эклеры получатся очень нежными и безумно вкусными.

Эклеры с белым кремом не потребуют сложных ингредиентов, а подготовка займет совсем немного времени. Это замечательный вариант десерта для тех, кто хочет порадовать гостей, но не хочет долго возиться с выпечкой на кухне.

Как приготовить эклеры с белковым кремом в домашних условиях

Вместо того чтобы начинить эклеры белково-заварным кремом, вы можете использовать любую стабильную начинку. Можете поискать их среди моих рецептов эклеров и кремов, чтобы обогатить десертное меню.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Вода
    100 мл
  • Растительное масло
    100 г
  • Мука сильная (11-12 г белка)
    160 г
  • Яйца
    280 г
  • Молоко
    100 г
  • Соль
    щепотка
Для крема:
  • Белок
    50 г
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    30 мл
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Лимонная кислота
    щепотка
Приготовление
  1. Подготовьте ингредиенты для теста.
    Эклеры с белковым кремом шаг - 1
  2. Воду, молоко, масло и соль поместите в сотейник с толстым дном.
    Эклеры с белковым кремом шаг - 2
  3. Просейте муку, чтобы насытить кислородом.
    Эклеры с белковым кремом шаг - 3
  4. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.
    Эклеры с белковым кремом шаг - 4
  5. В кипящую жидкость всыпьте сразу всю муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось сухих участков. Используйте мягкую силиконовую лопатку, чтобы было проще собирать тесто со стенок.
    Эклеры с белковым кремом шаг - 5
  6. Верните сотейник на средний огонь и подсушить массу до образования пленки на дне.
    Эклеры с белковым кремом шаг - 6
  7. Переложите заварную основу в большую чашу и дайте ей остыть примерно до 50 градусов.
    Эклеры с белковым кремом шаг - 7
  8. В несколько приемов введите яйца в теплую заварную основу, каждый раз тщательно вымешивая до полного объединения. Можете воспользоваться миксером с насадкой крюк. Яиц может понадобиться чуть больше или меньше. Важно ориентироваться по консистенции: готовое должно спадать с лопатки, образуя треугольник. Его можно оставить на ночь в холодильнике или выпекать после остывания.
    Эклеры с белковым кремом шаг - 8
  9. С помощью кондитерского мешка и насадки «открытая звезда» отсадите тесто на расстоянии друг от друга полосками длиной около 11 см, так как при выпечке эклеры увеличатся в размере. Смажьте тесто растительным маслом и выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут.
    Эклеры с белковым кремом шаг - 9-1
  10. Подготовьте продукты для крема.
    Эклеры с белковым кремом шаг - 10
  11. В сотейнике соедините белый и ванильный сахар и воду, поставьте на огонь. Проследите, чтобы сахар растворился и не образовал на дне карамельную корочку, особенно если посуда тонкостенная.
    Эклеры с белковым кремом шаг - 11
  12. В чаше соедините белки и лимонную кислоту.
    Эклеры с белковым кремом шаг - 12
  13. Уварите сироп до 120 градусов.
    Эклеры с белковым кремом шаг - 13
  14. Взбейте белки до плотной пены.
    Эклеры с белковым кремом шаг - 14
  15. Продолжая взбивать, влейте сироп тонкой струйкой. Старайтесь не попадать на венчики, чтобы они не перегревались, и белок не свернулся. Взбейте крем до пышности и мягких пиков.
    Эклеры с белковым кремом шаг - 15
  16. Начините эклеры получившимся кремом.
    Эклеры с белковым кремом шаг - 16

3 совета по приготовлению эклеров

В создании эклеров есть много нюансов. Но спустя пару попыток вы уже уверенно сможете делать вкуснейшие заварные пирожные. Я же постараюсь вам помочь своими советами.

  1. Привыкните к духовке

Время и температура выпекания будут зависеть от особенностей духовки. В рецепте указаны примерные значения. Важно не открывать духовку во время выпекания, так как это приведет к тому, что эклеры осядут. Дождитесь появления красивой насыщенно золотистой корочки и вынимайте.

  1. Бойтесь воздуха

При добавлении яиц важно тесто не взбивать, а именно перемешивать. Пузырьки воздуха в заварной основе будут означать дырки в заготовках для эклеров. Поэтому старайтесь избегать их появления.

  1. Защитите эклеры от растрескивания

Отсаженное тесто можно смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой или порошком какао масла, это создает защитную пленку на поверхности теста и не позволяет образовываться трещинам. Так же, с этой целью используется сильная мука. Если не принципиален красивый гладкий внешний вид изделий, то можно использовать обычную муку.

Как начинить эклеры

Есть два основных способа: прокалывание и разрезание. У каждого из них есть свои преимущества. Поэтому давайте разберемся с каждым по отдельности.

  • Прокалывание

Все просто: эклер прокалывается, в дырочку вводится насадка кондитерского мешка и выдавливается крем. Чаще всего прокол делается снизу, чтобы минимально травмировать поверхность пирожных. Но его можно сделать и сбоку, если вы планируете украшать эклеры глазурью, которая скроет отверстие.

Длинные эклеры-пальчики иногда прокалывают в 2-3 местах. Если внутри пирожного осталась тонкая перегородка из теста, такой способ поможет избежать появления пустых участков. Также я рекомендую делать прокол отдельным инструментом, чтобы насадка мешка не забивалась тестом.

  • Разрезание

Все еще проще. Эклер разрезается пополам, как булочка для сэндвича. Затем его можно начинить обычной ложкой. Этот способ за счет простоты популярен у домохозяек, но и профессиональные кондитеры им тоже пользуются.

Суть в том, что после разрезания в эклер можно положить не только крем, а сделать несколько слоев начинки или добавить фрукты, ягоды. Разрез лучше не пытаться скрыть, а обыграть, сделав более толстый слой начинки и выдавив ее через фигурную насадку. 

А какой вариант начинения эклеров вам нравится больше? Напишите, пожалуйста, в комментариях!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда