Эклеры с ореховым кремом

Эклеры ореховые фото - 1

Ореховые эклеры — это изысканный французский десерт, который обязательно понравится всем гурманам. Это прекрасный десерт для тех, кто хочет впечатлить своих гостей на торжественном банкете. Пирожные всегда будут прекрасным дополнением к праздничному столу. 

Ореховый крем делает этот десерт насыщенным и дает ему неповторимый вкус. Это неповторимое сочетание делает эклеры идеальным выбором для любой вечеринки или праздника.

Как приготовить ореховые эклеры в домашних условиях

Если ореховой пасты для крема не окажется под рукой, эту проблему всегда можно исправить. Используйте орехи, чтобы приготовить ее самостоятельно. Или замените основной ингредиент на пралине. Крем получится еще вкуснее.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Вода
    100 мл
  • Сливочное масло
    50 г
  • Мука сильная (11-12 г белка)
    80 г
  • Желтки
    180 г
  • Сахар
    20 г
  • Соль
    щепотка
  • Молоко
    4 ст. л.
Для орехового крема:
  • Молоко
    250 мл
  • Ореховая паста
    80 г
  • Сахар
    60 г
  • Крахмал
    15 г
  • Яйцо
    1 шт.
Для шоколадной глазури:
  • Шоколад
    50 г
  • Растительное масло
    15 мл
Приготовление
  1. Подготовьте ингредиенты для теста.
    Эклеры ореховые шаг - 1
  2. Поместите в сотейник с толстым дном воду, соль, сахар и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Важно использовать качественное сливочное масло жирностью 82,5%.
    Эклеры ореховые шаг - 2
  3. В кипящую жидкость всыпьте сразу всю предварительно просеянную муку и активно перемешайте, чтобы не осталось сухих участков.
    Эклеры ореховые шаг - 3
  4. Верните сотейник на средний огонь и подсушите, пока на дне не станет образовываться пленка.
    Эклеры ореховые шаг - 4
  5. Переложите заварную основу в большую чашку и дайте остыть примерно до 50 градусов.
    Эклеры ореховые шаг - 5
  6. В несколько приемов введите желтки в теплую заварную основу, каждый раз тщательно вымешивая до полного объединения. Можете воспользоваться стационарным миксером с насадкой крюк.
    Эклеры ореховые шаг - 6
  7. Важно ориентироваться по консистенции. Готовое тесто спадает с лопатки образуя треугольник. Если оно получилось густоватым, можете добавить 4-5 столовых ложек теплого молока. Готовое тесто можно оставить на ночь в холодильнике или выпекать после остывания.
    Эклеры ореховые шаг - 7
  8. С помощью кондитерского мешка и насадки «открытая звезда» отсадите тесто на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно увеличится в размере. Длина эклеров примерно 11 см. Выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут. Время и температура выпекания будут зависеть от особенностей вашей техники. В рецепте они указаны примерно. Важно не открывать духовку во время выпекания, так как это приведет к тому, что эклеры осядут.
    Эклеры ореховые шаг - 8
  9. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для крема.
    Эклеры ореховые шаг - 9
  10. В сотейнике с толстым дном соедините сахар с яйцом и хорошо вымешайте.
    Эклеры ореховые шаг - 10
  11. К яйцу с сахаром добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
    Эклеры ореховые шаг - 11
  12. К полученной смеси долейте молоко. Поставьте сотейник на средний огонь и уваривайте крем до загустения. Помешивайте постоянно венчиком, отслеживая, чтобы крем не пристал ко дну.
    Эклеры ореховые шаг - 12
  13. Полученную заварную основу пропустите через сито.
    Эклеры ореховые шаг - 13
  14. Переложите крем в тарелочку и накройте пищевой пленкой в контакт. Уберите в холодильник до полного остывания. Пленка защитит крем от обветривания, а заодно не даст образовываться конденсату.
    Эклеры ореховые шаг - 14
  15. В остывший заварной крем добавьте ореховую пасту. Перемешайте до однородности вручную или миксером на небольшой скорости.
    Эклеры ореховые шаг - 15
  16. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок и начините эклеры.
    Эклеры ореховые шаг - 16
  17. Растопите шоколад и смешайте с маслом до получения однородной глазури.
    Эклеры ореховые шаг - 17
  18. Украсьте эклеры и по желанию посыпьте орехами.
    Эклеры ореховые шаг - 18

Смажьте тесто перед выпеканием растительным маслом. Или можете присыпать его сахарной пудрой или порошком какао-масла. Это создает защитную пленку на поверхности теста и не позволяет образовываться трещинам. Так же, с этой целью используется сильная мука. Если не принципиален красивый гладкий внешний вид изделий, то можно использовать хлебопекарскую общего назначения.

Хранение домашних эклеров

Чтобы сохранить эклеры с ореховым кремом свежими и сочными, их нужно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов до 3-х дней. Обязательно спрячьте пирожные в контейнер с крышкой, чтобы они не напитывались запахами других продуктов.

Если не планируете съесть эклеры в течение ближайших дней, то лучше всего заморозить их. Для этого нужно уложить их в контейнер, который можно закрыть крышкой или завернуть в пакет для замораживания. Затем надо поместить контейнер с эклерами в морозильную камеру холодильника на срок до 3-х месяцев.

Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда