Эклеры с ореховым кремом
Ореховые эклеры — это изысканный французский десерт, который обязательно понравится всем гурманам. Это прекрасный десерт для тех, кто хочет впечатлить своих гостей на торжественном банкете. Пирожные всегда будут прекрасным дополнением к праздничному столу.
Ореховый крем делает этот десерт насыщенным и дает ему неповторимый вкус. Это неповторимое сочетание делает эклеры идеальным выбором для любой вечеринки или праздника.
Как приготовить ореховые эклеры в домашних условиях
Если ореховой пасты для крема не окажется под рукой, эту проблему всегда можно исправить. Используйте орехи, чтобы приготовить ее самостоятельно. Или замените основной ингредиент на пралине. Крем получится еще вкуснее.
-
Вода100 мл
-
Сливочное масло50 г
-
Мука сильная (11-12 г белка)80 г
-
Желтки180 г
-
Сахар20 г
-
Сольщепотка
-
Молоко4 ст. л.
-
Молоко250 мл
-
Ореховая паста80 г
-
Сахар60 г
-
Крахмал15 г
-
Яйцо1 шт.
-
Шоколад50 г
-
Растительное масло15 мл
-
Подготовьте ингредиенты для теста.
-
Поместите в сотейник с толстым дном воду, соль, сахар и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Важно использовать качественное сливочное масло жирностью 82,5%.
-
В кипящую жидкость всыпьте сразу всю предварительно просеянную муку и активно перемешайте, чтобы не осталось сухих участков.
-
Верните сотейник на средний огонь и подсушите, пока на дне не станет образовываться пленка.
-
Переложите заварную основу в большую чашку и дайте остыть примерно до 50 градусов.
-
В несколько приемов введите желтки в теплую заварную основу, каждый раз тщательно вымешивая до полного объединения. Можете воспользоваться стационарным миксером с насадкой крюк.
-
Важно ориентироваться по консистенции. Готовое тесто спадает с лопатки образуя треугольник. Если оно получилось густоватым, можете добавить 4-5 столовых ложек теплого молока. Готовое тесто можно оставить на ночь в холодильнике или выпекать после остывания.
-
С помощью кондитерского мешка и насадки «открытая звезда» отсадите тесто на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно увеличится в размере. Длина эклеров примерно 11 см. Выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут. Время и температура выпекания будут зависеть от особенностей вашей техники. В рецепте они указаны примерно. Важно не открывать духовку во время выпекания, так как это приведет к тому, что эклеры осядут.
-
Подготовьте и отвесьте ингредиенты для крема.
-
В сотейнике с толстым дном соедините сахар с яйцом и хорошо вымешайте.
-
К яйцу с сахаром добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
-
К полученной смеси долейте молоко. Поставьте сотейник на средний огонь и уваривайте крем до загустения. Помешивайте постоянно венчиком, отслеживая, чтобы крем не пристал ко дну.
-
Полученную заварную основу пропустите через сито.
-
Переложите крем в тарелочку и накройте пищевой пленкой в контакт. Уберите в холодильник до полного остывания. Пленка защитит крем от обветривания, а заодно не даст образовываться конденсату.
-
В остывший заварной крем добавьте ореховую пасту. Перемешайте до однородности вручную или миксером на небольшой скорости.
-
Переложите получившийся крем в кондитерский мешок и начините эклеры.
-
Растопите шоколад и смешайте с маслом до получения однородной глазури.
-
Украсьте эклеры и по желанию посыпьте орехами.
Смажьте тесто перед выпеканием растительным маслом. Или можете присыпать его сахарной пудрой или порошком какао-масла. Это создает защитную пленку на поверхности теста и не позволяет образовываться трещинам. Так же, с этой целью используется сильная мука. Если не принципиален красивый гладкий внешний вид изделий, то можно использовать хлебопекарскую общего назначения.
Хранение домашних эклеров
Чтобы сохранить эклеры с ореховым кремом свежими и сочными, их нужно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов до 3-х дней. Обязательно спрячьте пирожные в контейнер с крышкой, чтобы они не напитывались запахами других продуктов.
Если не планируете съесть эклеры в течение ближайших дней, то лучше всего заморозить их. Для этого нужно уложить их в контейнер, который можно закрыть крышкой или завернуть в пакет для замораживания. Затем надо поместить контейнер с эклерами в морозильную камеру холодильника на срок до 3-х месяцев.
Приятного аппетита!
Комментарии: 0