Домашние круассаны с вареной сгущенкой

Готовые круассаны с вареной сгущенкой

Приготовление домашних круассанов с вареной сгущенкой в духовке — это не только удовольствие, но и настоящее искусство. С этим лакомством можно создавать настоящие шедевры прямо у себя дома.

Один из главных плюсов приготовления домашних круассанов — полный контроль над качеством и количеством ингредиентов. Это позволяет вам наслаждаться идеальным сочетанием хрустящего слоеного теста и нежной обволакивающей начинки с вареной сгущенкой.

Как приготовить круассаны с вареной сгущенкой: пошаговый рецепт

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    500 г.
  • Сливочное масло
    350 г.
  • Молоко
    150 г.
  • Вода
    100 г.
  • Сахар
    50 г.
  • Соль
    10 г.
  • Дрожжи свежие
    35 г.
  • Вареная сгущенка
    150 г.
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все ингредиенты.
    Домашние круассаны с вареной сгущенкой шаг 1
  2. В чаше смешать молоко, воду, сахар и дрожжи. Перемешать.
    Домашние круассаны с вареной сгущенкой шаг 2
  3. Туда же добавить соль. Перемешать.
    Домашние круассаны с вареной сгущенкой шаг 3
  4. В жидкие ингредиенты просеять муку. Замесить тесто.
    Домашние круассаны с вареной сгущенкой шаг 4
  5. В тесто добавить мягкое сливочное масло(100гр).
    Домашние круассаны с вареной сгущенкой шаг 5
  6. Вмесить тщательно масло в тесто.
    Домашние круассаны с вареной сгущенкой шаг 6
  7. Тесто убрать в пакет в форме прямоугольника. Положить тесто в холодильник минимум на час, лучше всего на ночь.
    Домашние круассаны с вареной сгущенкой шаг 7
  8. Сливочное масло выложить на пергамент. Накрыть пергаментом масло и раскатать скалкой, чтобы получился ровный квадратный пласт. Убрать сливочное масло в холодильник на ночь или минимум на час вместе с тестом. Если времени нет, то можно убрать в морозилку минут на 30-40, чтобы масло хорошо застыло. Масло и тесто должны быть в итоге одной плотности.
    Домашние круассаны с вареной сгущенкой шаг 8
  9. Домашние круассаны с вареной сгущенкой шаг 9
  10. Тесто припылить мукой.
    Домашние круассаны с вареной сгущенкой шаг 10
  11. Раскатать тесто в форме прямоугольника так, чтобы оно было в 2 раза длиннее пласта масла и можно было им полностью обернуть масло. Выложить на половину холодное сливочное масло.
    Домашние круассаны с вареной сгущенкой шаг 11
  12. Накрыть масло сверху второй половиной теста. Раскатать в прямоугольник в одном направлении так, чтобы длина теста была в три раза больше ширины. Свернуть края теста к центру в три слоя(тур) повторить тур. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на час или в морозилку минут на 30.
    Домашние круассаны с вареной сгущенкой шаг 12
  13. Припыляем тесто мукой и снова раскатываем тесто в прямоугольник в одном направлении.
    Домашние круассаны с вареной сгущенкой шаг 13
  14. Сложить тесто к центру в 4 слоя. (двойной тур). Завернуть в пакет и убрать в холодильник на час или морозилку минут на 30
    Домашние круассаны с вареной сгущенкой шаг 14
  15. Раскатать тесто в длинный пласт толщиной примерно 5 мм ( размер примерно 30/50)
    Домашние круассаны с вареной сгущенкой шаг 15
  16. Разрезать тесто на треугольники с основанием 8-10 см. Лучше воспользоваться линейкой. С широкой стороны треугольников сделать надрез примерно 1,2-2 см.
    Круассаны с вареной сгущенкой Шаг 16
  17. На длинный край выложить вареную сгущенку. Свернуть тесто в рулет начиная с длинного края. Накрыть круассаны пищевой пленкой и поставить в теплое место на расстойку примерно минут на 40 в теплое место. Можно убрать в духовку и снизу поставить чашку с кипятком. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объеме
    Круассаны с вареной сгущенкой Шаг 17
  18. Перед выпечкой смазать круассаны яйцом и поставить выпекаться в духовку при 170 градусах с конвекцией минут на 15 до готовности или на 190-200 градусах без конвекции примерно 20-25 минут.
    Круассаны с вареной сгущенкой Шаг 18
  19. Готовые домашние круассаны с вареной сгущенкой.
    Готовые круассаны с вареной сгущенкой

Сливочное масло для круассанов нужно использовать хорошее, жирность не менее 82.5 %.

Тесто на расстойку можно поставить в духовку при не сильном нагреве,примерно на 45 градусах.

При раскатывании не допускать нагревания теста, работать с ним лучше в прохладном помещении и быстро. Обязательно остужать , так слои будут хорошо видны.

Сочетания домашних круассанов с вареной сгущенкой:

1.Фрукты: Свежие или запеченные фрукты, такие как яблоки, груши или клубника, отлично сочетаются с сладкой начинкой в круассане. Это добавит освежающий и сочный акцент к сладкому вкусу сгущенки.

2.Орехи: Используйте измельченные орехи, такие как грецкие орехи, миндаль или фундук, для добавления текстуры и богатства вкуса. Они хорошо гармонируют с карамельными нотками вареной сгущенки.

3.Крем: Дополните сладкий вкус круассана с варёной сгущенкой кремом или заварным кремом. Это придаст десерту ещё большую нежность и мягкость.

В заключении хочется подчеркнуть, что круассаны с вареной сгущенкой — это не только великолепный десерт для утреннего кофе или чаепития, но и настоящее удовольствие для домашнего стола. Наслаждайтесь каждым кусочком этого великолепного десерта и делитесь своими впечатлениями с окружающими!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда