Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Содержание статьи
Что делать, если вы следите за питанием, ограничиваете потребление сладкого, однако не всегда хватает силы воли отказать себе в любимом десерте? В наше время для такого случая предусмотрены ПП варианты выпечки, кремов, муссов. Как правило, сахар заменяется на мед или натуральный подсластитель, вместо пшеничной муки используется овсяная, рисовая, кукурузная…
Вариантов действительно очень много, уверена, каждый найдет что-то себе по душе. Я хочу предложить вам десерт овсяного печенья, любимое многими, но немного в неклассической версии.
Как приготовить диетическое печенье из овсяных хлопьев
Это овсяное печенье можно назвать диетическим, так как вместо сахара мы будем использовать сахарозаменитель. Советую выбирать полностью натуральный, стевия, эритрит или сукралозу. Это не принесет вреда здоровью, специфический привкус будет незаметен практически.
-
Овсяные хлопья170 г
-
Яйцо1 шт.
-
Заменитель сахара (у меня фитпарад 10)4 г
-
Сливочное масло50 г
-
Растительное масло50 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Корица½ ч.л.
-
Отвесьте и подготовьте все необходимые ингредиенты заранее.
-
Овсяные хлопья измельчите в блендере или в кофемолке. При этом не используйте хлопья быстрого приготовления, так как они быстро разбухают.
-
К измельченным хлопьям добавьте корицу и разрыхлитель и вновь пробейте все блендером.
-
Немного растопите сливочное масло, но главное не перестарайтесь. Оно не должно быть практически полностью жидким.
-
В отдельной чаше смешайте растительное и сливочное масло, яйцо и сахарозаменитель. Перемешайте до однородности.
-
Введите измельченные сухие ингредиенты и вновь перемешайте тесто.
-
Сформируйте печенье влажными руками – тесто будет достаточно густым и хорошо держит форму. Выложите печень на расстоянии друг от друга и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх- низ примерно 15 минут, до легкого румяного цвета.
Ещё 3 рецепта низкокалорийного печенья из овсянки
Вот еще несколько рецептов вкусного полезного печенья из овсяных хлопьев. Подойдет даже тем, кто на диете. Поверьте, оно получается не менее интересным, чем классическая версия десерта.
Несколько слов про ингредиенты
Если вы готовите ПП печенье, то очень часто возникают вопросы, можно ли один ингредиент заменить на другой, или же убрать вовсе. На самом деле, я рекомендую следовать инструкции и граммовкам, которые кондитер специально вымерял для идеального баланса и текстуры. Но вот некоторые лайфхаки.
- Сахарозаменитель можно исключить и добавить вместо него мед. Но выбирайте максимально качественный, так как он него зависит конечный вкус.
- Пшеничную муку, если она присутствует в рецепте, можно частично заменить на какао-порошок для приятного шоколадного оттенка, но совсем не использовать ее я не советую.
- Овсяные хлопья выбирайте долгой варки, от 10-15 минут. Тогда текстура печенья будет приятной, рассыпчатой. Также не забудьте вовремя достать изделия из духовки, чтобы не пересушить.
Может показаться, что оно еще недопеченное, но как только печенье остынет, появится та самая любимая хрустящая корочка.
- При желании можно добавить орехи, сухофрукты в качестве начинки. Выбирайте не слишком жесткие плоды, либо замочите изюм, курагу, чернослив в горячей воде.
Уверена, овсяное ПП печенье вас не оставит равнодушными и станет частым гостем на домашнем столе. Оно словно прекрасное завершение вечера, даже если вы стараетесь есть поменьше десертов.
Комментарии: 3
В рецепте диетического овсянного печенья много масла, печеньки получаются рассыпчатыми и вовсе не диетическими.
хорошие рецепты, но я готовлю ещё проще: хлопья, мёд, разрыхлитель и кефир
Печенье по этому рецепту получилось ну оочень вкусное. Всем советую добавить туда цукаты и особенно орехи.
Растительное масло не добавляла, от яйца добавляла только белок, кто на диете, оценит