Чак-чак со сгущенкой
Классический рецепт чак-чака — это пресное обжаренное в масле тесто, смешанное с клейкой десертной основой. И сгущенное молоко подходит для этой цели как нельзя лучше. Оно подарит турецкому лакомству сливочный аромат, а заодно и сэкономит время.
Для приготовления чак-чака по этому рецепту надо только 3 ингредиента: яйца, мука и сгущенка. Именно поэтому к качеству сгущенного молока надо отнестись максимально внимательно. Это главный ингредиент, от которого зависит вкус десерта.
Пошаговый рецепт чак-чака со сгущенкой
Чак-чак обжаривается в большом количестве масла. В отличие от пончиков, размер полосок турецкого десерта очень маленький. Поэтому достаточно взять небольшой ковшик и налить туда 1-2 стакана растительного масла для жарки, что позволит дополнительно сэкономить.
-
Мука200 г
-
Яйцо2 шт.
-
Сгущенное молоко100 г
-
Подготовьте и отвесьте ингредиенты.
-
Смешайте в чаше муку и яйца. Замесите эластичное тесто. Переложите его в пакет и уберите в холодильник на полчаса отдохнуть. За это время активируется клейковина и тесто станет эластичнее.
-
Раскатайте пласт толщиной в пару миллиметров.
-
Нарежьте тесто на тонкие полоски.
-
Чак-чак обжарьте в большом количестве масла до золотистости. Обжаренное тесто выложите в форму и соединить со сгущенным молоком. Придайте чак-чаку любую понравившуюся форму.
Вкусовые добавки для чак-чака
Вам не надо останавливаться только на том, чтобы залить обжаренное тесто сгущенкой. Те, кто знаком с восточными десертами, знают, что такие рецепты приветствуют использование различных добавок:
- орехов;
- сухофруктов;
- цукатов.
Крупные кусочки кураги, изюма и цельные орешки можно перемешивать вместе с полосками чак-чака. Но при желании их можно выложить и сверху как декор. Сгущенка достаточно клейкая, чтобы удержать даже крупные половинки орехов. Попробуйте!
Комментарии: 0