Чак-чак со сгущенкой

Чак чак со сгущенкой фото - 1

Классический рецепт чак-чака — это пресное обжаренное в масле тесто, смешанное с клейкой десертной основой. И сгущенное молоко подходит для этой цели как нельзя лучше. Оно подарит турецкому лакомству сливочный аромат, а заодно и сэкономит время.

Для приготовления чак-чака по этому рецепту надо только 3 ингредиента: яйца, мука и сгущенка. Именно поэтому к качеству сгущенного молока надо отнестись максимально внимательно. Это главный ингредиент, от которого зависит вкус десерта.

Пошаговый рецепт чак-чака со сгущенкой

Чак-чак обжаривается в большом количестве масла. В отличие от пончиков, размер полосок турецкого десерта очень маленький. Поэтому достаточно взять небольшой ковшик и налить туда 1-2 стакана растительного масла для жарки, что позволит дополнительно сэкономить.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    200 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Сгущенное молоко
    100 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты.
    Чак чак со сгущенкой шаг - 1
  2. Смешайте в чаше муку и яйца. Замесите эластичное тесто. Переложите его в пакет и уберите в холодильник на полчаса отдохнуть. За это время активируется клейковина и тесто станет эластичнее.
    Чак чак со сгущенкой шаг - 2
  3. Раскатайте пласт толщиной в пару миллиметров.
    Чак чак со сгущенкой шаг - 3
  4. Нарежьте тесто на тонкие полоски.
    Чак чак со сгущенкой шаг - 4
  5. Чак-чак обжарьте в большом количестве масла до золотистости. Обжаренное тесто выложите в форму и соединить со сгущенным молоком. Придайте чак-чаку любую понравившуюся форму.
    Чак чак со сгущенкой шаг - 5

Вкусовые добавки для чак-чака

Вам не надо останавливаться только на том, чтобы залить обжаренное тесто сгущенкой. Те, кто знаком с восточными десертами, знают, что такие рецепты приветствуют использование различных добавок:

  • орехов;
  • сухофруктов;
  • цукатов.

Крупные кусочки кураги, изюма и цельные орешки можно перемешивать вместе с полосками чак-чака. Но при желании их можно выложить и сверху как декор. Сгущенка достаточно клейкая, чтобы удержать даже крупные половинки орехов. Попробуйте!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда