Чак-чак с водкой

Чак чак с водкой фото - 1

Классический турецкий рецепт, который каждый может повторить в домашних условиях. Благодаря добавлению в тесто на чак-чак водки, оно получается более эластичным и удобным.

Для приготовления десерта достаточно просто замесить, порезать и обжарить тесто. Так что вам не понадобиться какая-то сложная техника. Разве что фритюрница поможет сделать приготовление чак-чака удобнее.

Чак-чак с водкой: пошаговый рецепт

В тесто для чак-чака не надо добавлять сахар и специи. Оно должно быть нейтральным. Основной вкус десерту придает сироп. И вот его как раз можно ароматизировать специями, цедрой. Или вовсе заменить на мед, кленовый сироп.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Мука
    200 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Водка
    5 г
  • Растительное масло
    5 г
Для сиропа:
  • Сахар
    150 г
  • Вода
    50 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты.
    Чак чак с водкой шаг - 1
  2. Смешайте в чаше муку и яйца, водку и масло. Учтите, что белок при контакте с водкой может свернуться. Поэтому лучше яйцо предварительно смешать с мукой или маслом, а потом уже доливать алкоголь.
    Чак чак с водкой шаг - 2
  3. Замесите эластичное тесто.
    Чак чак с водкой шаг - 3
  4. Раскатайте в пласт толщиной в пару миллиметров.
    Чак чак с водкой шаг - 4
  5. Нарежьте на тонкие полоски. Тесто обжарьте в большом количестве масла до золотистости. После этого обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира с поверхности.
    Чак чак с водкой шаг - 5
  6. В сотейнике смешайте воду с сахаром. Поставьте на огонь и варите до растворения сахара.
    Чак чак с водкой шаг - 6
  7. Смешайте обжаренное тесто с сиропом.
    Чак чак с водкой шаг - 7
  8. Выложите чак-чак и придайте ему форму мокрыми руками, чтобы они так не прилипали к тесту. Лучше всего надеть перчатки, чтобы работать с десертом было максимально комфортно.
    Чак чак с водкой шаг - 8

Хранение домашнего чак-чака

Как и положено настоящим восточным сладостям, чак-чак может храниться как угодно: в тепле илим в холодильнике. Сироп надежно защитит тесто от бактерий. Так что чак-чак останется свежим до 2 недель.

Единственное, рекомендуется убирать лакомство в любой контейнер с крышкой. С одной стороны это не даст полоскам зачерстветь и стать жесткими. Также благодаря контейнеру вам не придется убирать пыль и сор с липкой поверхности десерта. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда