Блины на молоке по рецепту Александра Бельковича

Готовые блины на молоке по рецепту Александра Бельковича

У каждого есть свои хитрости для приготовления вкусных блинов: кто-то добавляет особые ингредиенты, кто-то использует необычные техники, поэтому процесс превращается в настоящее искусство. В этой статье поделимся рецептом классических русских блинов от Александра Бельковича.

Александр Белькович — известный российский шеф-повар, ресторатор, телеведущий и видеоблогер. Специализируется на доступных и простых рецептах, но блюда при этом очень вкусные, с изюминкой. Блины от Саши Бельковича получатся даже у начинающих кулинаров.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких

Как приготовить блины на молоке по рецепту шефа Бельковича

Количество порций: 12–14 блинов.
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    750 мл
  • Яйцо
    2 шт.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Мука
    300 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Бекон
    60 г
  • Сыр сливочный плавленый
    2 ст. л.
Приготовление
  1. Разогрейте молоко. Оно должно быть тёплым, но не горячим. Влейте в миску, в которой будете готовить тесто.
    Блины на молоке по рецепту Александра Бельковича Шаг 1
  2. В молоко добавьте яйца и хорошо перемешайте венчиком.
    Блины на молоке по рецепту Александра Бельковича Шаг 2
  3. Добавьте сахар и соль, ещё раз перемешайте.
    Блины на молоке по рецепту Александра Бельковича Шаг 3
  4. Постепенно добавьте в чашку муку и постоянно размешивайте, так вы сможете добиться идеальной консистенции без комочков. Уделяйте внимание стенкам миски: убирайте от стенок остатки муки. Тесто должно получиться в меру жидким, консистенция похожа на густые сливки.
    Блины на молоке по рецепту Александра Бельковича Шаг 4
  5. Растопите сливочное масло и влейте в молоко с мукой, ещё раз перемешайте венчиком.
    Блины на молоке по рецепту Александра Бельковича Шаг 5
  6. Сковороду разогрейте. Она должна быть очень горячей. Равномерно распределите по горячей сковороде растительное масло. Это можно сделать с помощью половины картофеля.
    Блины на молоке по рецепту Александра Бельковича Шаг 6
  7. Перед тем как набрать тесто в половник, обязательно массу перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
    Блины на молоке по рецепту Александра Бельковича Шаг 7
  8. Аккуратно вылейте тесто на сковороду, равномерно распределите по всей поверхности. Жарьте на среднем огне пока не увидите, что края прожарились и изменили цвет. Нижняя часть блинов должна быть более зажаристая. Проверить это можно лопаточкой, поддев блин.
    Блины на молоке по рецепту Александра Бельковича Шаг 8
  9. Переверните лопаткой блин на другую сторону. Она должна быть менее зажаристой, её жарьте совсем немного, чтобы схватилось тесто. Так в блинах сохранится влага, он будет более сочный. Таким образом приготовьте все блины.
    Блины на молоке по рецепту Александра Бельковича Шаг 9
  10. Для соуса нарежьте бекон небольшими кусочками.
    Блины на молоке по рецепту Александра Бельковича Шаг 10
  11. Отправьте бекон на сковороду. Обжарьте немного, чтобы он отдал жир.
    Блины на молоке по рецепту Александра Бельковича Шаг 11
  12. Добавьте сливочный сыр. Помешивая массу, дождитесь, чтобы сыр расплавился, но не жарился, он должен стать тёплым. Если сыр слишком густой, добавьте воды.
    Блины на молоке по рецепту Александра Бельковича Шаг 12
  13. Положите блины в тарелку, полейте соусом.
    Готовые блины на молоке по рецепту Александра Бельковича

Советы автора по приготовлению блинчиков на молоке от проекта «Просто Кухня»

Александр Белькович не просто готовит блюда, попутно он раскрывает массу нюансов и секретов. Собрали важные тонкости для вкусных блинчиков.

  1. Обязательно разогрейте молоко. Это важно для того чтобы растопленное масло, которое необходимо добавить в тесто на последних этапах, равномерно распределились по массе, а не застыло в холодном молоке.
  2. Следите, чтобы молоко не перегрелось. Оно должно быть приемлемо тёплым на ощупь. Иначе яйца, которые нужно добавить в молоко, схватятся и загустеют.
  3. Обязательно добавляйте не только сахар, но и соль в тесто. Добавьте не маленькую, а большую щепотку к двум ложкам сахара. Без соли блины будут пресными.
  4. Тесто должно быть в меру жидким. Густое тесто будет с трудом растекаться по сковороде, сами блины получатся толстыми и неравномерными. А слишком жидкое тесто порвётся. С правильной консистенцией блины получатся тонкими. 
  5. Попробуйте тесто перед приготовлением. Если оно недостаточно солёное, добавьте соль. Если недостаточно сладкое — сахар. Важно сделать это перед жаркой блинов. Тесто не должно быть безвкусным. 

Другие рецепты Александра Бельковича

Поделился и другими рецептами Александра Бельковича. Ингредиенты для них доступны, их можно купить в ближайшем магазине, а качество блюд при этом ресторанное. 

Готовая картофельная запеканка с фаршем по рецепту Александра Бельковича
Redaktor

Тем, кто любит сытные блюда, понравится картофельная запеканка от Александра Бельковича. Картофель, фарш, сыр и сметана, всё это приправлено зелёным горошком — отличный вариант для сытного обеда.

Теперь, зная секреты правильного замеса и прожарки блинчиков от шефа, вы сможете удивить близким вкусным завтраком. Не стоит забывать, что главное в этом рецепте — это тёплое молоко, тесто без комочков и очень горячая сковорода. 

Не бойтесь экспериментировать с подачей: блины прекрасно сочетаются как с классическими сметаной и мёдом, так и с более изысканными топпингами.

При работе над рецептом были использованы материалы YouTube-канала Александра Бельковича.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда