Блины на молоке по рецепту Александра Бельковича
Содержание статьи
У каждого есть свои хитрости для приготовления вкусных блинов: кто-то добавляет особые ингредиенты, кто-то использует необычные техники, поэтому процесс превращается в настоящее искусство. В этой статье поделимся рецептом классических русских блинов от Александра Бельковича.
Александр Белькович — известный российский шеф-повар, ресторатор, телеведущий и видеоблогер. Специализируется на доступных и простых рецептах, но блюда при этом очень вкусные, с изюминкой. Блины от Саши Бельковича получатся даже у начинающих кулинаров.
Как приготовить блины на молоке по рецепту шефа Бельковича
-
Молоко750 мл
-
Яйцо2 шт.
-
Соль1 ч. л.
-
Сахар1 ст. л.
-
Мука300 г
-
Сливочное масло50 г
-
Бекон60 г
-
Сыр сливочный плавленый2 ст. л.
-
Разогрейте молоко. Оно должно быть тёплым, но не горячим. Влейте в миску, в которой будете готовить тесто.
-
В молоко добавьте яйца и хорошо перемешайте венчиком.
-
Добавьте сахар и соль, ещё раз перемешайте.
-
Постепенно добавьте в чашку муку и постоянно размешивайте, так вы сможете добиться идеальной консистенции без комочков. Уделяйте внимание стенкам миски: убирайте от стенок остатки муки. Тесто должно получиться в меру жидким, консистенция похожа на густые сливки.
-
Растопите сливочное масло и влейте в молоко с мукой, ещё раз перемешайте венчиком.
-
Сковороду разогрейте. Она должна быть очень горячей. Равномерно распределите по горячей сковороде растительное масло. Это можно сделать с помощью половины картофеля.
-
Перед тем как набрать тесто в половник, обязательно массу перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
-
Аккуратно вылейте тесто на сковороду, равномерно распределите по всей поверхности. Жарьте на среднем огне пока не увидите, что края прожарились и изменили цвет. Нижняя часть блинов должна быть более зажаристая. Проверить это можно лопаточкой, поддев блин.
-
Переверните лопаткой блин на другую сторону. Она должна быть менее зажаристой, её жарьте совсем немного, чтобы схватилось тесто. Так в блинах сохранится влага, он будет более сочный. Таким образом приготовьте все блины.
-
Для соуса нарежьте бекон небольшими кусочками.
-
Отправьте бекон на сковороду. Обжарьте немного, чтобы он отдал жир.
-
Добавьте сливочный сыр. Помешивая массу, дождитесь, чтобы сыр расплавился, но не жарился, он должен стать тёплым. Если сыр слишком густой, добавьте воды.
-
Положите блины в тарелку, полейте соусом.
Советы автора по приготовлению блинчиков на молоке от проекта «Просто Кухня»
Александр Белькович не просто готовит блюда, попутно он раскрывает массу нюансов и секретов. Собрали важные тонкости для вкусных блинчиков.
- Обязательно разогрейте молоко. Это важно для того чтобы растопленное масло, которое необходимо добавить в тесто на последних этапах, равномерно распределились по массе, а не застыло в холодном молоке.
- Следите, чтобы молоко не перегрелось. Оно должно быть приемлемо тёплым на ощупь. Иначе яйца, которые нужно добавить в молоко, схватятся и загустеют.
- Обязательно добавляйте не только сахар, но и соль в тесто. Добавьте не маленькую, а большую щепотку к двум ложкам сахара. Без соли блины будут пресными.
- Тесто должно быть в меру жидким. Густое тесто будет с трудом растекаться по сковороде, сами блины получатся толстыми и неравномерными. А слишком жидкое тесто порвётся. С правильной консистенцией блины получатся тонкими.
- Попробуйте тесто перед приготовлением. Если оно недостаточно солёное, добавьте соль. Если недостаточно сладкое — сахар. Важно сделать это перед жаркой блинов. Тесто не должно быть безвкусным.
Другие рецепты Александра Бельковича
Поделился и другими рецептами Александра Бельковича. Ингредиенты для них доступны, их можно купить в ближайшем магазине, а качество блюд при этом ресторанное.
Теперь, зная секреты правильного замеса и прожарки блинчиков от шефа, вы сможете удивить близким вкусным завтраком. Не стоит забывать, что главное в этом рецепте — это тёплое молоко, тесто без комочков и очень горячая сковорода.
Не бойтесь экспериментировать с подачей: блины прекрасно сочетаются как с классическими сметаной и мёдом, так и с более изысканными топпингами.
При работе над рецептом были использованы материалы YouTube-канала Александра Бельковича.
Комментарии: 0