«Бланманже» с творогом

Бланманже с творогом фото - 1

Нежный творожный десерт бланманже станет настоящим украшением любого стола. Белый цвет и мягкий сливочный вкус традиционной сладости поднимет настроение в любое время дня.

Творожное бланманже готовится из базовых ингредиентов, как и положено старым рецептам. Из техники потребуется разве что блендер для получения однородной консистенции.

Классический рецепт бланманже с творогом

Чтобы бланманже из творога и желатина получилось самым вкусным, лучше использовать самые жирные молочные продукты. Это сделает вкус желе более объемным, обволакивающим. Но при желании можно использовать и низкокалорийные альтернативы, о которых я расскажу в самом рецепте.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    170 г
  • Вода
    50 г
  • Желатин
    10 г
  • Сахар
    40 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Сливки 33%
    100 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Бланманже с творогом шаг - 1
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
    Бланманже с творогом шаг - 2
  3. Творог смешайте с белым и ванильным сахаром в чаше блендера. Пробейте массу до пастообразного состояния. При желании вместо зернистого творога можно изначально использовать мягкий. Тогда ингредиенты достаточно перемешать.
    Бланманже с творогом шаг - 3
  4. К творогу добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Можете использовать вместо них растительное молоко, например, традиционное миндальное. Здесь важно просто разбавить консистенцию творога.
    Бланманже с творогом шаг - 4
  5. Набухший желатин растопите в микроволновке.
    Бланманже с творогом шаг - 5
  6. Добавьте желатин к творогу. Аккуратно перемешайте.
    Бланманже с творогом шаг - 6
  7. Разлейте полученную массу по формам. Уберите в холодильник до полного застывания.
    Бланманже с творогом шаг - 7

Советы кондитера по приготовлению бланманже

Для того, кто соблюдает граммовки и умеет работать с желатином, приготовить бланманже не составит труда. Но есть пара моментов, которые могут доставить трудностей.

  • Замачивание желатина

Для набухания желатину обычно достаточно 15 минут. Обязательно перемешайте порошок в воде, а перед растапливанием убедитесь, что не осталось сухих крупинок. Тогда все пройдет идеально.

  • Время застывания бланманже

В небольших креманках десерт может стабилизироваться за 3-4 часа. Если вы делаете большую порцию, то лучше оставить ее в холодильнике на ночь. Тогда она точно будет равномерно прочной.

  • Как вынуть бланманже из формы?

Есть 2 основных способа. Можно заранее смазать форму растительным маслом. Тогда бланманже приобретет глянцевый блеск и легко выскочит на тарелку. Уже застывший десерт можно погрузить в горячую воду на 5-10 секунд. Тепло стенок формы растопит желе, и его будет легко достать.

Вкусовые сочетания для творожного бланманже

Одно из преимуществ творожных десертов в том, что они универсальны и прекрасно сочетаются с другими продуктами. Поэтому можно включить фантазию на максимум и добавить бланманже вкусовых оттенков:

  • Фрукты и ягоды

Свежие и консервированные плоды можно добавить внутрь желе. Единственное, надо соблюдать осторожность с киви, ананасами и другими фруктами, богатыми на ферменты. Из-за них желе может просто не застыть.

  • Орехи

Лучше всего использовать ореховые лепестки, крошку и половинки в декоре. Традиционным спутником бланманже считается миндаль. Его нежный вкус прекрасно дополняет творожную нежность. Но вместо него можно взять макадамию или кокос.

  • Соусы

В Средние века бланманже подслащивали медом. Им же и можно полить десерт. Кстати, мягкая сливочная карамель тоже будет прекрасно звучать с творожным десертом. Но лучше не перебарщивать со сладостью и оттенить вкус малиновым, клюквенным или смородиновым соусом. 

Творожный бланманже — это чудесная основа для самых разных дуэтов и более сложных вкусовых сочетаний. Экспериментируйте и наслаждайте результатом!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда