Баскский чизкейк «Сан-Себастьян»

Готовый Баскский чизкейк Сан-Себастьян

Чизкейк «Сан-Себастьян» — вкусное и нежное кулинарное лакомство из творожного сыра. Его просто готовить, а сочетание вкусов покорит каждого. Благодаря кремовой текстуре он буквально тает во рту, а лёгкая карамелизированная верхушка придаёт ему особую изюминку. Кроме того, с ним легко экспериментировать, добавляя разные ароматизаторы или фрукты.

Баскский десерт часто называют «обожжённый» или «жжёный» чизкейк из-за своего внешнего вида: его верхняя часть карамелизируется до тёмного состояния при высокой температуре запекания. Так получается на первый взгляд горелый, но вкусный чизкейк.

Судя по истории происхождения торта, Баскский чизкейк и чизкейк «Сан-Себастьян» — это один и тот же десерт, разницы между чизкейками нет. Десерт создан в 1990 году шеф-поваром Сантьяго Риверой. Название «Баскский» связано с регионом — это автономное сообщество Страна Басков в Испании. А название «Сан-Себастьян» происходит от одноимённого города в Стране Басков — чизкейк родом из этого города.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких

Как приготовить баскский чизкейк: пошаговый рецепт

Ингредиенты
Порции
  • Творожный сыр
    50 г
  • Сахар
    11.25 г
  • Яйца
    0.375 шт.
  • Кукурузный крахмал
    2.5 г
  • Лимонный сок
    0.125 ст. л.
  • Сливки 33%
    21.25 г
  • Цедра
    по вкусу
  • Ваниль
    по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. При приготовлении чизкейка по этому рецепту использовалась форма диаметром 16 см.
    Баскский чизкейк Сан-Себастьян Шаг 1
  2. Творожный сыр смешайте с сахаром и взбейте массу миксером.
    Баскский чизкейк Сан-Себастьян Шаг 2
  3. В полученную массу добавьте по одному яйца и перемешайте.
    Баскский чизкейк Сан-Себастьян Шаг 3
  4. В сырную массу добавьте крахмал. Взбейте миксером до растворения комочков.
    Баскский чизкейк Сан-Себастьян Шаг 4
  5. С лимона снимите цедру. Из лимона выжмите сок.
    Баскский чизкейк Сан-Себастьян Шаг 5
  6. В сырную массу добавьте цедру и сок лимона и хорошо перемешайте.
    Баскский чизкейк Сан-Себастьян Шаг 6
  7. В чашу добавьте сливки, всё взбейте.
    Баскский чизкейк Сан-Себастьян Шаг 7
  8. Форму для выпечки застелите пергаментом.
  9. Вылейте массу в форму. Поставьте выпекаться в разогретую до 200°C духовку примерно на 30–40 минут до румяной корочки.
    Баскский чизкейк Сан-Себастьян Шаг 9
  10. После выпекания выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке с открытой дверцей на час. Затем достаньте, остудите и уберите на ночь в холодильник.
    Баскский чизкейк Сан-Себастьян Шаг 10
  11. Готовый чизкейк.
    Готовый Баскский чизкейк Сан-Себастьян

Советы кондитера по приготовлению чизкейка «Сан-Себастьян»

Приготовление чизкейка «Сан-Себастьян» — это искусство, требующее внимания к деталям и правильного подбора ингредиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам создать идеальное блюдо.

  1. В состав чизкейка входят молочные ингредиенты, поэтому важно использовать продукты высокого качества, особенно сливочный сыр, так как он является основным продуктом. Отлично подойдут кремовые сорта сыра, например «Филадельфия». 
  2. При смешивании ингредиентов старайтесь не переусердствовать со взбиванием массы. Достаточно объединить ингредиенты до получения однородной текстуры, чтобы избежать образования лишнего воздуха, который может привести к трещинам на поверхности чизкейка в процессе выпекания.
  3. Попробуйте добавить в крем ваниль или лаймовую цедру, чтобы добавить нотки свежести. Если хотите поэкспериментировать, добавьте немного орехов или шоколада — это придаст чизкейку уникальность и глубину вкуса.
  4. Традиционно чизкейк «Сан-Себастьян» делается без коржа, но можно использовать некоторые альтернативы. Например, сделать корочку из бисквитного теста или даже печенья.
  5. Подавайте чизкейк с сезонными ягодами или фруктами, небольшой горкой взбитых сливок или карамельным соусом.

Другие рецепты чизкейков

Существует множество вариаций приготовления чизкейков, каждая из которых имеет свои уникальные особенности. Расскажем о некоторых рецептах:

Готовый шоколадный чизкейк
Redaktor

Такой десерт обладает насыщенным шоколадным вкусом с нежной текстурой. Основа готовится из печенья, а крем — из творожного сыра и шоколада. Торт нежный и очень вкусный.

FAQ: частые вопросы и ответы

Собрали самые популярные вопросы о приготовлении, подаче и особенностях десерта, чтобы помочь вам разобраться во всех тонкостях:

Чем чизкейк «Сан-Себастьян» отличается от обычного чизкейка?
Можно ли замораживать баскский чизкейк?
Как украсить чизкейк «Сан-Себастьян»?
Сколько калорий в 100 граммах чизкейка «Сан-Себастьян»?
Сколько нужно выпекать баскский чизкейк?

Запечённый чизкейк «Сан-Себастьян» — это не просто десерт, а настоящее кулинарное искусство с богатой историей и множеством возможностей для подачи. Благодаря тому, что рецепт чизкейка простой, а сам десерт универсальный, он может стать настоящим украшением любого стола.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда