Баноффи пай

Готовый баноффи пай

Сегодня мы приготовим новый вкусный десерт — баноффи пай. Это английский пирог, не совсем привычный для нас. Название этого десерта состоит из двух слов “banana” и “toffee”. Поэтому не трудно догадаться, что обязательно в этом десерте будет банан и карамель или ириска. Для основы используется песочное тесто. 

Десерт баноффи достаточно молодой. В одном из источников утверждается, что десерт был создан в 1972 году, «Голодный Монах» двумя поварами — Ианом Даудингом и Найджелом МакКензи. Вдохновились повары американским десертом, в основе которого был ирис, покрытый кофейными сливками. Баноффи пай отличался от американской версии. Баноффи пай — это песочная основа, ириска, бананы и нежный сливочный крем.

Десерт стал очень популярным и очень скоро его стали выпускать на продажу в супермаркетах. Но десерт выпускался, как американский. Тогда один из поваров назначил значительную награду тому, кто докажет, что рецепт именно американский, найдя публикацию до 1972 года. Но до сих пор этого доказать не смогли. 

Большинство кондитеров узнали об этом десерте из книги “В раю с голодным монахом”, и со временем десерт стал популярен и в других странах. 

Не стоит путать баноффи пай с другими десертами, в которых используется банан и ирис или карамель. Кстати, оба повара повесили подобную вывеску в своем кафе! 

Приготовление баноффи пай

Давайте же наконец-то приготовим этот необычный и простой десерт! Для приготовления подготовим следующие ингредиенты: 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Баноффи пай диаметром 22-24 см
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    100 г.
  • Сахарная пудра
    60 г.
  • Разрыхлитель
    5 г.
  • Яйцо С0
    2 шт.
  • Мука
    230 г.
  • Бананы
    2 шт.
  • Сливки 33-35%
    250 г.
  • Сахарная пудра
    50 г.
  • Вареная сгущенка
    1 банка.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
    Баноффи пай шаг 1
  2. В чаше смешиваем муку и разрыхлитель.
    Баноффи пай шаг 2
  3. Добавляем масло в смесь муки и перетираем в мелкую крошку.
    Баноффи пай шаг 3
  4. В полученную смесь добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
    Баноффи пай шаг 4
  5. Далее добавляем яйца, замешиваем гладкое и однородное тесто.
    Баноффи пай шаг 5
  6. Баноффи пай шаг 5-1
  7. Готовое тесто распределяем по форме для выпечки.
    Баноффи пай шаг 6
  8. Накалываем тесто вилкой.
    Баноффи пай шаг 7
  9. Сверху накрываем тесто пергаментом и высыпаем груз. Это может быть рис, гречка или горох.
    Баноффи пай шаг 8
  10. Отправляем основу выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность определяем по золотистому цвету основы.
    Баноффи пай шаг 9
  11. Баноффи пай шаг 9-1
  12. Пока основа выпекается, приготовим начинку. Смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем миксером до воздушного состояния.
    Баноффи пай шаг 10
  13. На готовую основу выкладываем вареную сгущенку.
    Баноффи пай шаг 11
  14. Нарезаем бананы.
    Баноффи пай шаг 12
  15. Бананы выкладываем сверху сгущенки.
    Баноффи пай шаг 13
  16. При помощи кондитерского мешка отсаживаем взбитые сливки поверх бананов.
    Баноффи пай шаг 14
  17. Готовый баноффи пай.
    Готовый баноффи пай

И немного советов по приготовлению баноффи пай!

  • Для основы используйте охлажденное сливочное масло. Это нужно, чтобы в тесте не развивался глютен.
  • Если при приготовлении песочного теста основа сильно нагрелась, уберите сформированную основу в холодильник на 30-60 минут.
  • Для крема сливки используйте охлажденные. Лучше взбивать сливки в узкой посуде.Также, чтобы сливки взбивались лучше, предварительно охладите чашу и венчики для взбивания.
  • Готовый сливочный крем должен быть плотным, клювик слегка подвижный. На этом этапе останавливаемся, иначе можно перевзбить сливки.
  • Если сливки взбились раньше, чем вы приготовили основу и выложили начинки, то взбитые сливки можно убрать в холодильник и перед использованием слегка взбить.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда