Банановый хлеб ПП

Банановый хлеб ПП без сахара фото - 1

Как всегда, банан помогает сделать по-настоящему здоровые и полезные десерты. Этот удивительный фрукт своей сладостью способен полностью заменить сахар. А заодно сделать выпечку нежнее, придав тесту бархатистую структуру.

А если добавить к банану немного какао, то хлеб станет выглядеть совсем как «Бородинский». Но при этом нежная фруктовая сладость будет оттеняться мягкими шоколадными нотками.

Как приготовить банановый хлеб без сахара: ПП рецепт

Чтобы десерт из духовки стал еще интереснее, я добавляю в тесто семена кунжута и изюм. Если вы хотите использовать курагу, кусочки фиников, шоколад без сахара, орехи, лен или даже мак — я только за.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Бананы
    200 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Рисовая мука
    50 г
  • Цельнозерновая мука
    80 г
  • Растительное масло
    45 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Какао
    20 г
  • Изюм
    50 г
  • Кунжут
    30 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Банановый хлеб ПП без сахара шаг - 1
  2. Изюм залейте водой. Это поможет сделать его мягче, если виноград окончательно высох и стал очень твердым. Также вода вымоет из морщинок изюма весь сор. Не забудьте удалить хвостики с ягод, если используете дешевый изюм.
    Банановый хлеб ПП без сахара шаг - 2
  3. Банан разомните вилкой.
    Банановый хлеб ПП без сахара шаг - 3
  4. Смешайте банан с яйцами и маслом.
    Банановый хлеб ПП без сахара шаг - 4
  5. В полученную смесь просейте какао, рисовую и цельнозерновую муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Просеивание поможет избежать появления неприятных комочков, которые никак не получается разбить венчиком.
    Банановый хлеб ПП без сахара шаг - 5
  6. В тесто домешайте изюм и кунжут. Перемешайте.
    Банановый хлеб ПП без сахара шаг - 6
  7. Переложите тесто в форму для запекания.
    Банановый хлеб ПП без сахара шаг - 7
  8. Сверху по желанию положите банан. Можете нарезать его вдоль, как я, или на классические кружочки для декорирования десерта. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
    Банановый хлеб ПП без сахара шаг - 8

Выбор какао для выпечки

Если вы приготовите банановый хлеб, но шоколадный привкус окажется еле заметным, а оттенок теста не таким коричневым, то обратите внимание на какао. Порошок из супермаркета обычно как раз и дает такой результат. Его надо класть примерно в 2 раза больше, чем указано в рецепте.

Чтобы получать более выраженный и яркий вкус шоколада в десертах, лучше использовать алкализованный какао. Он более темный и ароматный. К тому же такой порошок более мелкий и лучше растворяется в жидкостях. Так что и работать с ним гораздо приятнее.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда