Банановый хлеб ПП
Как всегда, банан помогает сделать по-настоящему здоровые и полезные десерты. Этот удивительный фрукт своей сладостью способен полностью заменить сахар. А заодно сделать выпечку нежнее, придав тесту бархатистую структуру.
А если добавить к банану немного какао, то хлеб станет выглядеть совсем как «Бородинский». Но при этом нежная фруктовая сладость будет оттеняться мягкими шоколадными нотками.
Как приготовить банановый хлеб без сахара: ПП рецепт
Чтобы десерт из духовки стал еще интереснее, я добавляю в тесто семена кунжута и изюм. Если вы хотите использовать курагу, кусочки фиников, шоколад без сахара, орехи, лен или даже мак — я только за.
-
Бананы200 г
-
Яйцо2 шт.
-
Рисовая мука50 г
-
Цельнозерновая мука80 г
-
Растительное масло45 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Какао20 г
-
Изюм50 г
-
Кунжут30 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Изюм залейте водой. Это поможет сделать его мягче, если виноград окончательно высох и стал очень твердым. Также вода вымоет из морщинок изюма весь сор. Не забудьте удалить хвостики с ягод, если используете дешевый изюм.
-
Банан разомните вилкой.
-
Смешайте банан с яйцами и маслом.
-
В полученную смесь просейте какао, рисовую и цельнозерновую муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Просеивание поможет избежать появления неприятных комочков, которые никак не получается разбить венчиком.
-
В тесто домешайте изюм и кунжут. Перемешайте.
-
Переложите тесто в форму для запекания.
-
Сверху по желанию положите банан. Можете нарезать его вдоль, как я, или на классические кружочки для декорирования десерта. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Выбор какао для выпечки
Если вы приготовите банановый хлеб, но шоколадный привкус окажется еле заметным, а оттенок теста не таким коричневым, то обратите внимание на какао. Порошок из супермаркета обычно как раз и дает такой результат. Его надо класть примерно в 2 раза больше, чем указано в рецепте.
Чтобы получать более выраженный и яркий вкус шоколада в десертах, лучше использовать алкализованный какао. Он более темный и ароматный. К тому же такой порошок более мелкий и лучше растворяется в жидкостях. Так что и работать с ним гораздо приятнее.
Комментарии: 0