Банановый мусс
Содержание статьи
Иногда хочется приготовить что-то быстрое, нежное и вкусное. Простой рецепт мусса из банана подходит для этих целей идеально. Несколько порций десерта можно сделать буквально за 15 минут, после чего останется только дождаться стабилизации.
Однако учтите: чтобы начать готовить мусс, потребуются сливки. Они должны быть жирностью 33-35%. Тогда у вас действительно получится приготовить банановое лакомство с ярким сливочным вкусом.
Банановый мусс со сливками и желатином: пошаговый рецепт
Бананы для мусса нужны зрелые и сладкие. Можно даже использовать потемневшие. Они подарят десерту максимум яркого тропического вкуса. Особенно в сочетании с ароматным апельсином.
-
Банан2 шт.
-
Сливки200 г
-
Сгущенное молоко30 г
-
Желатин8 г
-
Сок апельсина50 мл
-
Цедра апельсинапо вкусу
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
В сотейнике соедините сливки и желатин.
-
Поставьте сотейник на огонь и варите массу до растворения желатина. Пока она будет прогреваться, загуститель успеет набухнуть и распуститься. Но не кипятите сливки, а то они свернутся.
-
С апельсина снимите цедру и отожмите сок.
-
В чаше блендера соедините банан, цедру и сок апельсина со сгущённым молоком. Пробейте до однородного пюре. Лучше использовать натуральную сгущенку, чтобы она точно застыла в холодильнике как надо.
-
Смешайте пюре со сливками. Аккуратно перемешайте.
-
Разлейте мусс по формам и уберите в холодильник до полного застывания.
Как использовать мусс в десертах?
Если вы планируете сделать муссовую начинку или полноценный десерт, то ее надо заморозить в силиконовой форме. Для торта можно использовать раздвижную металлическую или пекарское кольцо. Собираться десерт должен именно в замороженном виде.
При желании, замораживая мусс, можно спрятать внутри кусочек банана или другую начинку, которая хорошо переносит заморозку и последующий процесс оттаивания.
Однако учтите, что замораживать муссовые начинки можно только, если в их основе желатин или какао-масло. Смеси на агаре не подходят для этого. Они обязательно потекут и развалятся при оттаивании.
Вкусовые сочетания с бананом
Популярность банана во многом связана с его универсальностью. Это просто сладкий фрукт, который отлично сочетается со сливочными нотками, шоколадом и карамелью. Так что их можно смело добавлять в сам рецепт или использовать при декорировании.
Кроме этого банановый мусс будет хорошо звучать с другими тропическими нотками маракуйи, ананаса, киви, а также ягодами. Вместо поднадоевшей клубники, можно использовать в десерте малину, чернику, утопив целые свежие ягодки в муссе. Или полить порцию клюквенным, смородиновым соусом.
Кокос, миндаль и другие орехи также созвучны с бананом. Так что в декоре будут отлично смотреться коксовая стружка, миндальные лепестки или просто ореховая крошка. Особенно если поверх украсить мусс яркими листочками мяты и базилика.
Комментарии: 0