Банановый мусс

Банановый мусс фото - 1

Иногда хочется приготовить что-то быстрое, нежное и вкусное. Простой рецепт мусса из банана подходит для этих целей идеально. Несколько порций десерта можно сделать буквально за 15 минут, после чего останется только дождаться стабилизации.

Однако учтите: чтобы начать готовить мусс, потребуются сливки. Они должны быть жирностью 33-35%. Тогда у вас действительно получится приготовить банановое лакомство с ярким сливочным вкусом.

Банановый мусс со сливками и желатином: пошаговый рецепт

Бананы для мусса нужны зрелые и сладкие. Можно даже использовать потемневшие. Они подарят десерту максимум яркого тропического вкуса. Особенно в сочетании с ароматным апельсином.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Банан
    2 шт.
  • Сливки
    200 г
  • Сгущенное молоко
    30 г
  • Желатин
    8 г
  • Сок апельсина
    50 мл
  • Цедра апельсина
    по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Банановый мусс шаг - 1
  2. В сотейнике соедините сливки и желатин.
    Банановый мусс шаг - 2
  3. Поставьте сотейник на огонь и варите массу до растворения желатина. Пока она будет прогреваться, загуститель успеет набухнуть и распуститься. Но не кипятите сливки, а то они свернутся.
    Банановый мусс шаг - 3
  4. С апельсина снимите цедру и отожмите сок.
    Банановый мусс шаг - 4
  5. В чаше блендера соедините банан, цедру и сок апельсина со сгущённым молоком. Пробейте до однородного пюре. Лучше использовать натуральную сгущенку, чтобы она точно застыла в холодильнике как надо.
    Банановый мусс шаг - 5
  6. Смешайте пюре со сливками. Аккуратно перемешайте.
    Банановый мусс шаг - 6
  7. Разлейте мусс по формам и уберите в холодильник до полного застывания.
    Банановый мусс шаг - 7

Как использовать мусс в десертах?

Если вы планируете сделать муссовую начинку или полноценный десерт, то ее надо заморозить в силиконовой форме. Для торта можно использовать раздвижную металлическую или пекарское кольцо. Собираться десерт должен именно в замороженном виде.

При желании, замораживая мусс, можно спрятать внутри кусочек банана или другую начинку, которая хорошо переносит заморозку и последующий процесс оттаивания.

Однако учтите, что замораживать муссовые начинки можно только, если в их основе желатин или какао-масло. Смеси на агаре не подходят для этого. Они обязательно потекут и развалятся при оттаивании.

Вкусовые сочетания с бананом

Популярность банана во многом связана с его универсальностью. Это просто сладкий фрукт, который отлично сочетается со сливочными нотками, шоколадом и карамелью. Так что их можно смело добавлять в сам рецепт или использовать при декорировании.

Кроме этого банановый мусс будет хорошо звучать с другими тропическими нотками маракуйи, ананаса, киви, а также ягодами. Вместо поднадоевшей клубники, можно использовать в десерте малину, чернику, утопив целые свежие ягодки в муссе. Или полить порцию клюквенным, смородиновым соусом.

Кокос, миндаль и другие орехи также созвучны с бананом. Так что в декоре будут отлично смотреться коксовая стружка, миндальные лепестки или просто ореховая крошка. Особенно если поверх украсить мусс яркими листочками мяты и базилика.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда