Творожно-банановое печенье
Содержание статьи
Мягкое банановое печенье с творогом, которое можно сделать за 20 минут и поставить выпекаться в духовку. Это очень простой и полезный десерт, в котором содержится минимальное количество сахара.
Банановое тесто получается очень мягким. При этом натуральная фруктовая сладость и мягкие тропические нотки привносят приятное разнообразие в классический рецепт творожных печенек. Давайте пробовать!
Творожно-банановое печенье: пошаговый рецепт
Вкус десерта напрямую зависит от жирности использованных продуктов. Если взять масло 82,5% и жирный 9% творог, то печенье станет более нежным, пушистым и ароматным. С обезжиренным творогом десерт неизбежно станет суше.
-
Сливочное масло80 г
-
Банан150 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сольщепотка
-
Разрыхлитель5 г
-
Творог200 г
-
Мука300 г
-
Сахар60 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
В чаше смешайте творог, банан и сахар с солью.
-
В полученную смесь добавьте масло. Перемешайте. Оно должно быть мягким, комнатной температуры, чтобы все продукты хорошо объединились. Если вилкой работать неудобно, можете использовать погружной блендер.
-
Туда же вбейте яйцо и насыпьте разрыхлитель. Объедините все продукты.
-
Просейте муку. Замесите тесто.
-
Раскатайте тесто в пласт 1 сантиметр толщиной. Старайтесь присыпать поверхность стола минимальным количеством муки. В противном случае она впитается в творожное тесто, и оно станет более плотным.
-
Разрежьте тесто на кусочки при помощи фигурного ножа. Либо можно воспользоваться любыми фигурными вырубками.
-
Переложите тесто на силиконизированный пергамент или специальный коврик. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности. После полного остывания печеньки можно присыпать сахарной пудрой.
Простой способ сделать творожное печенье вкуснее
Обычно, чтобы как-то изменить рецепт, приходится вносить изменения в тесто и надеяться, что все получится как надо. Но сделать вкуснее бананово-творожные печеньки гораздо проще.
Для этого достаточно использовать сахар для обсыпки уже готовых порций. Его можно перемешивать с корицей, какао, натуральной ванилью, цедрой цитрусовых. Каждый из ингредиентов придаст новые приятные нотки печенью. И вам для этого потребуется всего щепотка специй и пара минут!
Комментарии: 0