Творожно-банановое печенье

Банановое печенье творожное фото - 1

Мягкое банановое печенье с творогом, которое можно сделать за 20 минут и поставить выпекаться в духовку. Это очень простой и полезный десерт, в котором содержится минимальное количество сахара.

Банановое тесто получается очень мягким. При этом натуральная фруктовая сладость и мягкие тропические нотки привносят приятное разнообразие в классический рецепт творожных печенек. Давайте пробовать!

Творожно-банановое печенье: пошаговый рецепт

Вкус десерта напрямую зависит от жирности использованных продуктов. Если взять масло 82,5% и жирный 9% творог, то печенье станет более нежным, пушистым и ароматным. С обезжиренным творогом десерт неизбежно станет суше.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    80 г
  • Банан
    150 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Соль
    щепотка
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Творог
    200 г
  • Мука
    300 г
  • Сахар
    60 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Банановое печенье творожное шаг - 1
  2. В чаше смешайте творог, банан и сахар с солью.
    Банановое печенье творожное шаг - 2
  3. В полученную смесь добавьте масло. Перемешайте. Оно должно быть мягким, комнатной температуры, чтобы все продукты хорошо объединились. Если вилкой работать неудобно, можете использовать погружной блендер.
    Банановое печенье творожное шаг - 3
  4. Туда же вбейте яйцо и насыпьте разрыхлитель. Объедините все продукты.
    Банановое печенье творожное шаг - 4
  5. Просейте муку. Замесите тесто.
    Банановое печенье творожное шаг - 5
  6. Раскатайте тесто в пласт 1 сантиметр толщиной. Старайтесь присыпать поверхность стола минимальным количеством муки. В противном случае она впитается в творожное тесто, и оно станет более плотным.
    Банановое печенье творожное шаг - 6
  7. Разрежьте тесто на кусочки при помощи фигурного ножа. Либо можно воспользоваться любыми фигурными вырубками.
    Банановое печенье творожное шаг - 7
  8. Переложите тесто на силиконизированный пергамент или специальный коврик. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности. После полного остывания печеньки можно присыпать сахарной пудрой.
    Банановое печенье творожное шаг - 8

Простой способ сделать творожное печенье вкуснее

Обычно, чтобы как-то изменить рецепт, приходится вносить изменения в тесто и надеяться, что все получится как надо. Но сделать вкуснее бананово-творожные печеньки гораздо проще.

Для этого достаточно использовать сахар для обсыпки уже готовых порций. Его можно перемешивать с корицей, какао, натуральной ванилью, цедрой цитрусовых. Каждый из ингредиентов придаст новые приятные нотки печенью. И вам для этого потребуется всего щепотка специй и пара минут!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда